2009年12月5日
今まで、コールマンのトライポッドを使っていましたが、収納がコンパクトでないこと。(足はコンパクトになるが、足固定リングとか火受けの丸台とかがかさばる)。ユニもどきの焚き火台の周りに囲炉裏テーブルをセットするとトライポッドの収まりがどうにも悪く、数回しか使っていなかったトライポッドを手放しクワトロポッドを購入。コンパクトの収納でき、もちろん囲炉裏テーブルとの相性もバッチリ(当然か)。大変満足しています。
2013年12月3日
他社のトライポッドなどの製品と比べると総体的に安価で入手が可能ですが、商品の仕上げはMade in Chinaの粋を出ない。サビやすい素材、メッキの端面処理等要改善点は多い。
コンパクトに収納できる点、安定感は十分なレベルにあるので非常に惜しい一品。
2009年10月15日
以前にピラミッドグリルと囲炉裏テーブルを購入し、焚き火やバーベキューをしていました。

この度、ダッチオーブンを購入し火の調節用にクワトロポッドを購入しました。

通常はトライポッド(3点)ですが、この商品はクワトロ(4点)なので安定性はどうかとも思っていましたが、実際使ってみると非常に安定してよかったです。

荒れ地やキャンプ場以外の平らな面では3点の方が安定するのでしょうが、キャンプ場などではほぼ平らな面なので安定性は問題ないです。

ピラミッドグリル・囲炉裏テーブルとの併用ですので、見た目もばっちりで恰好から入る私には◎です。

収納もコンパクトで使い勝手も良いです。
2014年10月22日
キャンプのために購入。チェーンがもう少し細めが使いやすいかも。接続部がグラグラするのが気になります。
2014年3月5日
ロゴスの囲炉裏テーブル、焚火台とセットで使用しています。
囲炉裏テーブルの穴に脚がぴったり入るのでとても使いやすいです。
強度も申し分ないかと思います。

なによりダッチオーブンを吊下げると、アウトドア気分が大変盛り上がります!
いい買い物しました。
2014年7月27日
四本足なのでとても安定感があります。
たき火台の上に設置してダッチオーブンを吊るすと雰囲気は最高です。
しかし、脚の部分の連結が甘く、脚をはめ込んでいるときに、他の脚が外れてきてしまうため設置がとても大変です。(我が家は二人がかりです)
それさえなければ、とても良い商品だと思います。
2015年11月25日
ポールの接合部の工作が荒く、なかなか差し込めません。使えていますが、残念。
2014年11月16日
 ローストビーフを作成するためにロゴスのピラミッドグリルM、囲炉裏テーブル、SOTOのステンレスダッチオーブン10インチと
組み合わせて使用しました。
足同士の接続が弱く組み立てが難しいとのレビューもあるようですが私の購入したものはしっかりと接続でき一人での組み立て、設置に
問題はありませんでした。収納も小さく便利です。これからもダッチオーブン料理に用いていこうと思います。

ただ、私がこの商品を選んだ理由はロゴスの囲炉裏テーブルを既に所持しているためそれに合わせるためです。
組み合わせての使用を前提に穴が開いている囲炉裏テーブルとの組み合わせは素晴らしいの一言ですが
これ単品での購入だと魅力が十分に引き出せない気がします。(他のトライポッドで十分)
2013年12月17日
今までの三本足より安定していますが、地面におおきな凸凹があると三本あしの方がいいのかなと思いましたが、焚火台をすでに平らな部分で設置して使ってるんで問題はありませんでした。焚火台によっては吊り下げる鎖をいくら短くしても火に当たりすぎることもあるんで、どこかで鉄製のS字フックでも一緒に持参しておくとよいかと思います。収納は本当にコンパクト、いつもクルマの収納に苦慮してるんですがこれが増えても長さも大きさも全く問題ないです。(脚立部分が三等分されます)
2016年4月17日
組立時足が抜け落ちます
ジョイント部バリが凄いです
自分で改善しないといダメです。
ジョイントのバネを取って改善しましたが
ダメでした良い方法が無いものかと・・・