2006年4月17日
以前からこの商品が欲しくて、ついに手に入れました!届いて実際の商品を見た感想は、想像してたのより少し大きい感じです。そして実際使用してみたところの感想は、まず小銭を入れると誤認が多い??ですがゆっくり小銭をいれればちゃんとその金額で認識するようです。続いてお札のほうですが、こちらは入れた金額分だけ手動で入力します。たとえば1000円いれたら説明書にそって「1000」と入力すると、1000円貯金したことになります。ただ、お札が入るスペースが狭く、何枚もお札を入れるとかなり入りづらくなります。この点がちょっと残念。その他の機能は暗証番号が設定できたり、目標貯金額が設定できたり、電卓機能などがあります。実際使ってみると楽しいですね。お金を貯めるのが楽しくなります。この商品は小さな子供から大人まで楽しみながら貯金ができる良品だと思います。星4つなのは先ほど挙げた気になる点があるからです。他の機能などについては◎です!
VINEメンバー2007年11月10日
貯金達成額を設定できたり、暗証番号+カードで
お金を管理でき、貯蓄金額が表示されるので楽しいです。
お金を出すときは金額を入力、自分で数えて取り出します。

小銭の貯金時には多少の誤認があります。
大きさで判断しているので奥側に
きっちり合わせる様にお金をいれると
ちゃんと認識されるようです。

お札は手動で貯金額を入力しなければならず
余り入らない・取り出しにくい。

そして、
ATMをムリに開けようとすると
警報音が鳴るのですが、
誰もいない部屋から音がする?と思ったら
貯金箱が勝手に鳴っていました。

また、
小銭だけで40000円ほど貯まったころに、
持ち上げただけで、お金の収納されてるボックスが
いとも簡単にガバッと開いてしまって、
暗証番号やらカードが意味のない物に
なってしまいました。

発想や機能はとても楽しいのですが、
所詮<おもちゃ>であるということなのか
造りがガサツで残念です。
2006年4月14日
写真で見るとメタリックな感じがしますが、実物はプラスチックのおもちゃ感が出ています。

お金(コイン)を入れると、きちんと認識してくれます。これはすごいです。

1円は軽すぎるのか、たまに認識できない時があります。

時計機能や計算機もついているので、楽しめます。

ただ、小物入れのふたと本体は、ちょうつがいでなくプラスチックでついているので、

開け閉めを繰り返すとこわれてしまう感じがします。

小物入れはおまけということで。

機能はすごいけど、ちょっと弱そうなので星4つです。
2006年6月22日
子供の「おこずかい」保管が雑だったので、楽しく貯めれて、節約出来たらいいなとおもい購入

・操作は覚えてしまえば簡単

・硬貨は誤作動があるから(例5円→100円表示)

誤作動した時にいちいちパスワードを入れて一端出金して

また金額が狂わないように慎重に投入しないといけないのが面倒かな

・お札は手動入力で、折れた札だと入れにくいし、途中で引っかかる

まぁ おもちゃだから仕方ないかな

でも子供は楽しく貯金できてるのでヨシとしてます
2006年7月7日
お金を貯金するのに貯金箱が無かったからこれで貯金しています。

暗証番号とかもあるので、便利です。

あと、電卓機能もついてます。

暗証番号は、変えることも出来ます。

暗証番号を忘れたら大変です。

目標達成日数も決められます。

あと、何日かも分かります。

面白かったです。
2006年9月7日
この貯金箱は子供の玩具として売り出されていますが、大人でも充分楽しめ興味を持つことが出来ます貯金する楽しみももてますし凄いアイデア商品だと感激しています私は喫茶店を経営していますが店先に置いてあると必ずしもこれなんですか?と訪ねられ御客様がオー!!と感激しております(笑)既に御客様からも頼まれ注文し喜ばれています

有り難うございました
2014年2月12日
娘へのプレゼントとして購入しました。計算しながら、貯金を楽しんでいます。
大人も忘れていた感覚を呼び覚ましてくれる代物ですね。
娘は貯金好きになりました。次は、銀行口座をつくて欲しいようです。小学1年生です。
2015年12月18日
息子の誕生日プレゼントに購入。
硬貨のカウントをたまに間違えたりはあるけど・・・
自分だけが知ってる暗証番号を設定して、貯金を楽しんでるみたいいです。
高校生の姉もそれを見て欲しがってるので、次はクリスマスプレゼントに と考え中です。
手頃な値段がいい!
2015年12月17日
貯金箱などのお金が頻繁に無くなるので・・・暗証番号付きに貯金箱を購入してあげました。
無理にあけるとブザーがなるし、これにしてから娘の貯金箱の中身は無事です^^;
お札はものさし等で突っ込まないと入りませんが、十分だと思います。
2016年4月9日
息子の誕生日プレゼントです。
まだ渡していないので、中身はわかりません。
入金後すぐに発送してもらえて良かったです。