VINEメンバー2011年9月17日
アメショーの仔猫がおわんに入って
こっちを見上げています。とてもかわいいです。
マウスをどけてまで見たりしています。

パッドの厚みはほとんどありませんので、
マウスを動かす時に少し持ち上げる場合は
マウス操作ごとにカタカタと音が出ます。
音が気になる方はご注意を。
2015年5月16日
近所の文具店で処分価格100円で入手。
このマウスパッド、レーザー式は非対応です。
実際ロジクール G3 Laser Mouseだとカーソルが飛んだりぶれたりでうまく動きません。
ところが別のロジクール製レーザーマウス V-150(M-UAL-120)は問題なく使えます。
手持ちの光学式マウスはすべて正常動作しました。

マウスの方式なんて気にしない方がほとんどでしょうが、マウスパッドとの相性があることは覚えておくといいですよ。
レーザー式に対応しないマウスパッドは今でもたくさん売っていますから。
価格.comによると販売中のマウスの25%がレーザー式にもかかわらず、です。
2015年4月12日
動物のマウスパッドを探していたら、まあまあ良さそうなのを見つけた。
安く買えて、丈夫で長持ちしそうなので買って良かったです。
※ある程度、取り扱いは注意しなければならないが。
2015年8月27日
すっげー善い
別のとこでも使いたいから、もう一つ買おうかと思ってる。
ザラザラしてないからマウスの動きが物凄く善いです。
2015年4月2日
私はマウスを動かす時の音は気になりません。
可愛いですし、
使いやすいと思います。(^_^)v
2015年3月29日
可愛くてサイズもコンパクトで良いのですがマウスを動かすとき音が少し気になります。