サイズ: 38L ホイール|変更

2014年7月3日
容量も大きさも性能も満足していますが、国産品ではあまりないであろう欠陥がありました。
それは、BOXの底(土台)の中心添いに盛り上がっているために、前後にぐらぐら揺れ安定しません。
返品交換も考えましたが交換した商品も同様だったら無駄なのでそのまま使うことにしました。
どうしても、ダメな場合はスポンジかゴム版を挟むしかないとおもいます。
2011年9月2日
他のメーカーのと悩んだのですが、同価格帯ではこちらの商品のほうが保冷機能が良さそうだったので購入しました。
排水機構が無いので、水漏れの心配もありませんので長く使えそうです。
保冷機能としては、朝氷を入れて、真夏の海で1泊キャンプして次の日の昼過ぎで半分以上氷が残っていました。なるべく日陰に置いていました。
ホイールが付いているので、移動するのは楽です。
購入して満足していますが、保冷機能を重視する方はもっとイイやつをお勧めます。
2013年5月26日
ピクニックに使いました。
飲み物や食材(8人程の分)を入れられる十分の大きさで大活躍でした。
2012年9月24日
保冷剤は使わず、500のペットボトル8本に水を凍らせて1泊ですがキャンプへ行ってきました。飲料と野菜や卵、肉などをほぼ満タンに詰めて、次の日の夕方までペットボトルの氷はまだ残っていました。飲みきれなかったビールはまだキンキンに冷えていたので保冷能力は結構あるんじゃないでしょうか。なので保冷能力的には満足です。1つだけしっくりこないことがあって、それは、蓋です。ロック的なものがなく、例えるなら発砲スチロールの蓋のような感じでグッと押し込んで密閉されるようになっているので、きちんと閉まっているのかどうか不安になります。中に水抜き穴はありませんが、うっかり水漏れした!なんてことがなくかえっていいですね。
2014年4月13日
関西の5月のとある数時間使用しただけなのですが、
ちゃんとした保冷剤を使ったわけではなかったですが、
なかなか良く保冷してくれた感覚です。
蓋がしっかりとしています。
2013年7月26日
安い・保冷力抜群!!言う事なし!!!
まだ1泊2日のキャンプでしか使っていないですけど、
氷は翌日でもたくさん残っていました。
2015年7月12日
保冷能力は申し分ないです!
縦で引っ張るタイプなので荷物をまとめて運ぶのは微妙です。
2014年7月24日
釣り専用のクーラーBOXに比べて水抜きや蓋のロックなどが無く機能性は良くないが
保冷能力と容量は同価格帯の専用クーラーBOX以上のものがあります。
ホイールと取っ手も付いているので持ち運びやすいが肩掛けベルトが無いので後付で装着しました。
このサイズで80cmワラサ*2、45cmマダイ*5は入りました。
2013年4月27日
アマゾンの専用のダンボールを開けると無造作にビニールに丸まって商品が入っていました
専用の箱も無いし説明書も何もない、取っ手の角に黒い汚れがありました
蓋を開けてみると使用感は無いみたいなので返品しません
どうせ箱も説明書も捨ててしまうので良いのですがこんな事は初めてでした
アマゾンでの購入も注意が必要なんですね
2014年9月16日
保冷状態を保つには、中に保冷シートが必要です。我が家はこのサイズではないとダメなので仕方ないですが、より良い保冷機能をお求めでしたらlogosやColemanをおすすめします。