2014年11月21日
型番その他仕様は同じですが、予備用に購入したらあっさりしたデザインのものが届きました。
青い「Li-ion 00」というマークもないし、日本仕様と違って製品のカラーは白ではなくグレーです。
どちらも中国製です。
まったく問題はなさそうなので、返品の必要もないと思いますが、まあ、こういうこともあるのだな、という意味で、レビューしました。

問題があれば、追記します。

11月29日 追記。
ショップの説明をよく読むと、初めから「海外仕様」が発送されると書いてありました。ですから、右上に青い「Li-ion 00」というマークがついている「日本仕様」は送られてこないのでした。
でも純正品らしいです。今のところ問題が生じたわけではありません。
日本仕様がほしい方は、ショップの説明をよくお読んで選んでください。
2012年5月30日
予備用として購入しました。
予備があることで安心出来ます。
カメラと一緒に何時も持ち歩いて
います。ローテーションで交互に
カメラへ装填しています。
2010年5月18日
1回充電したら1週間はもったF30でしたが、1日で切れてしまうようになりました。電池のせいかと思い電池を買い換えたのによくなりません。本体を見てもらったらメイン基板の漏電でした。直したら異常にもちのいいカメラが復活し換えの電池が余りました。暗いところもOK、レンズもいいので写りもよく、データも巨大でなくてちょうどいい、なによりタフな電池が最高です。すぐしんでお蔵入りのデジカメがたくさんありますが、必ず撮影できる安心感でいまだに愛用してます。たしかに名機ですね、もうなかなか出てこないでしょうし。フジがんばれ。
VINEメンバー2011年10月31日
x100用に購入。
x100のバッテリ−が1日持たないと言う
レビューを読んだので予備電池として
購入したのですが、自分の使い方では
あまり出番はありません。
(数日間バッテリ−が持つ)

ただ、バッテリー減の表示が出てから
一気に無くなるので、予備バッテリ−は必須です。
小さくてかさばらないので、カメラと一緒に
常に持ち歩いています。
2016年5月24日
注文したバッテリーは充電しようとするとライトが点滅する「異常」状態を示す。再度交換を依頼するが届いた「交換品」も同じ現象の不良品。いったい富士フィルムの品質管理はどうなっているのでしょうか?X100Tという高級品のデジタルカメラにはふさわしくない付属品のありようです。
2014年5月18日
バッテリーについては、どのデジタルカメラに使うにしろ,少々高くてもメーカー純正のバッテリーを使うことをお勧めします。
利点は
・バッテリーの持続時間がサードパーティー製に比べ,おおむね長い。
・バッテリー由来の故障(液漏れなど)において、メーカー補償が受けられるという点です。
簡単にまとめると「信頼がおける」の一言につきます。

純正バッテリー持続時間の短さについて話題になることもありますが,液晶モニターを画像チェック時以外は常時消灯しておくとか、Eye-Fi送信は切っておくなどすれば、公称の撮影枚数よりも多く撮影できます。
私の場合,EVFすら使うことが少ないのでさらに撮影枚数は稼げています。
2015年12月25日
予想以上に早く速攻で購入他に互換品も購入
1日撮影しようと思ったら必ず予備は必要です、予備の予備として互換品も購入
純正は安心ですけど値段も高いです
2014年9月22日
X100sで利用していますが、問題なく利用できています。本体を買った時に付属していたものよりも若干容量が多かったです。体感はできないほどですが。
2014年10月7日
不具合無し! やっぱり安心メーカー純正! いいんじゃないでしょうか?
2013年7月21日
互換式バッテリー、サードパーティのはみんな質がひどいそうです。

本家のブランドも、中国で造っていますが、バッテリーは通常型の潜水艦の性能を決めるものですから慎重にしてほしいですよね。

買って面白いものではないです。仕方なく買います。