2013年8月26日
近所の文具店よりも安く購入できました。
7段の商品の購入も考えましたが、5段で良かったです。スチールですが重くないです(空の状態)。

鍵付き(1段に2本づつ)で、ある程度の保護ができると思います。
ただし、書類は隙間から取り出される可能性があります。重要書類はやはり金庫にしまうべきでしょう。
参考までに、銀行印や保険証などの保管には良いかもしれません。
当然のことですが、もしものことを考えて、銀行印と通帳は別の場所に保管すべきです。
VINEメンバー2016年4月1日
個人事業主(自営業者)ですが、従業員の簡単な貴重品の管理として便利です。

更衣室兼休憩室に古い更衣ロッカーもありますが、いちいち鍵をかける方も少ないので
これを試しに置いたところ好評でした。
すべての引き出しに別々の錠がついており、それぞれ名前を書いて、
財布、携帯電話など入れられ、大事な物を簡単・安全に保管できます。
簡易セキュリティボックス プライベートロックケースの代わりになり、
本格的な貴重品ロッカーだとかなり高額なので値段的にも助かると思います。

スチール製で軽いので移動も設置も簡単ですが、逆に固定する必要があり、
ちなみに別売のロックキット(EAS-L6)を使ってレターケース本体の盗難対策をしています。

付属で盗難防止用ワイヤー付きだと満点な商品だと思います
カギ付きの書類引き出しを使うのは初めてです。
さすがコクヨ、とてもしっかりしており安心できる作りです。
5段すべてに別のカギ(2本ずつ)が用意されていますが、他の方もおっしゃっているように各段には隙間があり、逆さまにすれば簡単に書類を引っ張り出すことができますし、第一それほど重いものでもありませんから、(ワイヤー用の穴はあるとはいえ)防犯性能の高さをねらっているわけではなく、普通のオフィスのデスク上で使うべき製品でしょう。

隙間があるということはカギをしたまま書類を入れられるという事でもあり、領収証など「日常的には使う機会はないが保存必須な書類」を一時的に入れておくのに適します。
使い方はそれぞれでしょうが、当方では下2段だけカギをかけて上記の用途、上3段はカギをかけず日々の書類引き出しとして使用することにしました。
殿堂入りVINEメンバー2016年3月14日
気が付けば長年年賀状など色々な手紙がたまっていたので
この機会に上手に仕分けしてうまく整理できました。
色合いも想像していたよりずっと雰囲気がよく
インテリアとしての落ち着いた色調で癒されます。
段ごとに鍵がついているので親子や兄弟で
使い分けるにも最適かもしれませんね。
VINEメンバー2016年3月16日
鍵のシリンダーが中に張り出していますが、A4クリアファイルがピッタリ入る奥行きが確保されています。
一段ずつ別の鍵なので、きちんと鍵をかけて使用する場合は管理が煩雑になるかもしれません。
スチール製なので意外と重たいですし、作りはとてもしっかりしています。
2016年4月20日
コクヨ レターケース スチール引き出し A4縦 錠付き 5段 LC-K5M  まだ使用していないので、わかりません
2015年10月25日
使い勝手の良さげな A4サイズでこの価格。大変助かります。梱包も ちゃんとしてくださってました
2013年5月1日
連絡も迅速・丁寧で大変助かりました。
機会があればまた利用させて頂きます。