マリンスポーツに最適!

ポンピングしたタンク内の圧力で水を出す仕組みのシャワーポンプです。
水場の無いビーチでシャワーを浴びるのに大変便利です。手動ポンプなので電気の無いところでも使えます。

ホームセンターで売っている普通のポリタンクに使用でき大変便利ですね。

機能では、シャワーの出口のところでオンオフのレバーがあり水を止められます。またポンプ下に圧力抜きの栓があり止めた後のタンク内の圧力を低下させる事もできます。

ただ欠点は高圧になるため、ポリタンクが若干変形し膨らむ事がありますが、機能上は問題ありませんでした。
もう一つ、水量が少なくなると圧がかかりにくいため水の出が弱くなります。

エコなシーライフに最適ですね。大変よい商品です。 ^_^
2014年2月4日
とても気に入りました!
長く使えそうです。

ただ、片側が広口のタンクには使用できないので、気をつけて下さい。
両方の口の大きさが同じタンク、いわゆる一般的な灯油タンクの方が
圧がかかりやすく、使いやすいです。

私はアマゾンの進める商品のセット(尾上製作所(ONOE) ウォータータンク22L コック付 OW-22C)
を購入してしまい、失敗しました。このタンクですと片側が広口のため、圧がかかったり、かからなかったりするので、
おすすめしません。
2015年10月26日
広口タンクには使えないと書いてありましたが大きいほうの蓋にビニールをはさんで使用すると問題なく使えました!
ただし調子に乗って加圧したためタンクが破裂!
相当な加圧ができるようで見た目よりしっかりした商品です。
2014年7月28日
使用するポリ缶をラッカーなどで黒く塗っておくと、夏ならば数時間で温水に…
あまり放置しすぎると触れないくらい熱くなりますので、要注意です。
2014年7月19日
その辺のホームセンターに売ってるタンクにつきました。水圧はそんなに強くないですが、体流すくらいなら問題ないと思います。
2015年5月6日
災害時、これだけの物でも大変役に立つ事が想像出来ます。安い物なので、常備するために購入しました。良い買い物です。
2016年3月28日
予想より大きかったの印象
ソーラーキャンプシャワー(太陽光で水を暖めるエコグッズ)(容量20リットル)
と良く買われてる商品という事で購入してみたが
ポリタンク用のアウトドアシャワーで口が合わず、アダプターもなさげ
温水を一度ポリタンクに移し替えて使うしか無さそうで動作確認せずに保管してます
2009年11月13日
水道水のシャワーを想像している人には物足りないでしょうが、勢いよく出すとタンク一個では足りないので良しとします。
シャワーというよりはジョウロみたいな使い方で我慢できる人又は節水したい人にはいいと思います。
僕はめんどくさがりなのでポンプを最初15回ほど押した後タンクを持ち上げロープでつるしてシャワーヘッドより結構高い位置にタンクを持ってきて使用してます。シャワーヘッドがぶら下がってる感じです
ちょろちょろですがポンプをおす手間も要らないし、一人分と考えると20lでタンク交換せず1回分でちょうど良いと思う。
欲を言えばあと20センチくらいホースが長いと取り回しが楽になると思うのですが・・・ホースのねじれでちょっといらいらします。
量販店に売っているタンクにアダプター無でくっつくのはうれしいです。
2015年10月1日
夏のお泊りキャンプ用で近場に銭湯がない場合を想定して購入しました。
ホームセンターで800円で売っていた24Lのポリタンクに取り付けて使用しています。

シャワーの水圧が気になりましたが、使ったみた感じ水圧で困る事はありませんでした。
確かにポリタンクに圧力を最大限に掛けても、10秒程度でちょろちょろした弱い圧になってしまいますが
その都度プッシュすれば良いだけの話で、押せばまたすぐに勢いは戻ります。

なお、シャワー中に隣で押してくれる人がいれば、家シャワーとおなじ感覚でずっと使えますね。
我家の場合、一人がシャワー中においてもう一人はタオルやら着替えの用意で必ず傍らで面倒見ます。
そのついでに2~3分の間に何度かプッシュしてあげる事は、当方においては当然の行為でしたので全く苦にはなっていません。
強い時の圧力は家シャワーと同じくらいの威力です。

電源で動作するタイプでしたら水圧を気にする必要は無いと思いますが
常に電源が必要でさらに値段も高いので、家にはこちらの電源不要タイプが最適でした。
どこでも気兼ねなく手軽に即使える、これがとても重要かと思います。
なお勢いが結構あるのでタンクの水は思ったよりも早く無くなる感じです。
先に全身に石鹸をつけてから3-4分シャワーを浴びると1/3はなくなります。
大人2人だと24Lで余裕も余裕でまったく問題ありませんが、3人でしたら少々心もとない感じです。

キャンプは必ずペットと共に出かけるのですが
散歩後に足を洗う為にいちいち水道を探さなくてよいのは楽でしたね。これがあるのでどこでも洗えます。
いままでは道の駅等の外水道で足を洗った後に、汚れたペット用のタオルを何度もトイレに行き洗ってましたが
犬の洗いもタオルの洗いも全て車の隣で出来るのは大変便利です。
正直、もう手放せませんね。ペットとお出かけ時には必須なアイテムとなりました。
本当に買ってよかったと思います。
2015年9月21日
鬼怒川の氾濫を見て、災害時用備品として、あと将来のレジャー用も兼ねて注文しました。
2011年の震災時には、給水車から貰って来た水をカセットコンロで温めて、洗面器に入れて洗髪したり体を拭いたりしていましたが、本品のおかげで、少しでも災害時の生活を快適にできればいいと思っています。
届いた日に早速お風呂で試してみましたが、手押しのキャップを押してタンクが膨らんでいる間はジョロ程度のお湯が出て、タンクが萎むと自然とお湯が出なくなります。誰かが使っている時にもう一人がキャップを押し続けてやれれば、快適にシャワーを使えるでしょう。止水レバーは、重宝しそうです。
もともとこの程度の物だと想定して購入しているので、★3つの普通レベル。