Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 ファッション pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

この(画像の)重機(建設車両)とは、ショベルカー・タイヤショベル或いは、業界の専門用語での『ユンボ』と言いますが、先ずショベルカーと言うからには、タイヤ(ホイール)式とステアリングホイール(ハンドル)が、備わり自走式によりその言葉の通り自ら走行し目的地へと移動します。

もう少しだけ補足すれば通常の車両と異なり走行距離ではなく!連続使用時間による整備・点検(要するに、車検の様なモノ◎)とされています。

私が、実際に、身近でお馴染みと言えるぐらいによく目にするのは、別のメーカー製のショベルカー=ユンボなのですが、在住地(極寒の雪国)の関係・事情上において、なくてならない冬期間の除雪・排雪の頼もしい車両の1台として、活躍しているユンボの正に生き写しならぬ実車をそのまま材質と大排気量・高出力のディーゼルエンジン+油圧システムから全て手動(人力)へと変更しスケールダウンさせただけかの様な正に!実車そのままの実車に装備されている部分は、全てそのまま確りとそれも忠実に造形・再現・表現され作り困れているハイレベル・高次元・ハイクオリティーな高級建設車両(重機)モデル玩具だと言えます。

例えば・通常余り使用や取り付ける事の少ない大型(特に!ワイド)バケットやピストンシリンダーの伸縮それに、フロントのブレード(排土板)・各ダブルタイヤ(トレッドパターン)仕様・ハブキャップ(ホイール中央部の突起部分◎)・運転台(キャブ本体)の360度旋回・リアのアンカーに至る迄を一切の妥協・省略なしで、完全再現されている何とも強い拘り様にも感心しました。

また構造もビットだの金属だのが、どこに使用されているのだろうと思う位に、目立たない内部等に使用され構造・作りも強度・耐久性を考慮・配慮し確かな作りとされチッとやソッと荒い扱いでも耐えうる丈夫な仕様とされています。

フロントの排土板(ブレード)やリアのアンカーにも確りと可動(アクション・ギミック)を設けた演出にも粋なスピリットを感じました。
流石は、物づくりの国と称されるゲルマン魂のドイツそれも老舗の高級玩具(価格=内容・ハイクオリティー)であると熱く実感しました。

甥っ子へのプレゼントとして、購入しましたが、やはり男の子だけありこの手の車両には、強い関心があるご様子ですので、渡すのが非常に!!今から心待ちでなりません。
2015年10月25日
3歳の息子のお気に入りで、毎日砂場で工事現場ゴッコをしてあそんでいます。
作りがしっかりしているので男の子の激しい遊びにも耐えて頑張ってくれています。
次は大型ダンプカーが欲しいとねだられていますが、値段が値段なのでクリスマスにサンタさんと相談してみると言っておきました(笑)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,240