2008年8月18日
一人暮らし独身男子です。
野菜好きの僕には最高です。
にんじん、キャベツ、レタス、大根、きゅうり、玉葱をブチ込んで使っています。まったく問題なく全てみじん切りされるので、大変便利です。
ある程度の大きさにするのは自力ですが、目安としては、キャベツやレタスは手のひらぐらいに、大根ときゅうりとにんじんは親指くらいの大きさに、玉葱は縦に4分割位してから1枚1枚、という具合にブチ込めば確実にうまく出来るでしょう。
刃も取り外しできるので、洗うときも楽です。
2010年8月29日
刃にそりがあること、取っ手が上部であることより大変良く切れます。
餃子のネタつくりなどでよく使いますが、使用感に不満はありません。
2012年6月23日
文句なしに毎日使ってます。
内刃は危険なので気をつけてればもんだいなし。
自分は包丁でみじん切りをする方が危険なので文句なし。
2014年6月5日
電動のフープロももっているのですが
準備もそうですが、片付けが大変です。
パーツひとつひとつをとりだして洗って乾かして
本体の部分は水洗いできない。電気だから。

でも、これは、全体を簡単に水洗いできるし
大きさもちょうどよいです。
電気がいざ使えないという野外でも使えますし、
非常に使えます。一台もっておくとよいと思います。
2016年2月6日
届いた日にお試しで、キャベツと人参をみじん切りにしてみました。ざく切りにしてから容器に入れてハンドル回すと、いい感じでコールスローが作れました。
2013年10月18日
シンプルな形で使いやすくて気に入っていますが、蓋の部分が完全に分解できないのが残念。
2015年4月17日
玉ねぎのみじん切りに使ってみた結果・・・
1.容器にくっついたみじん切りを調理器具に移すのにひと手間かかる
2.使用後の片付けにひと手間かかる
ということで、便利なのか便利でないのかよくわかりません。
大量に食材を用意しないといけない場合には便利だと思いますが
少なくとも玉ねぎ1個ぐらいなら包丁で切る方が早いです。
2013年11月4日
電動タイプのもの(TK210-W)を使っていましたが、ガラスボウルを割ってしまい、急遽、代替品として購入しました。

良かった点
・さすがに最初はハンドルが重いものの、固めのニンジン・ジャガイモもちゃんとみじん切りにできました。
・本体全てを丸洗いできるのは○です。
・思ったほど大きくなかったです。

気になった点
・「ドレッシング調理時に油を入れるため」とのフタの投入口は、私にとっては不要です。
・ブレードの軸の裏側に凹凸があったり、フタの部品合わせ目に穴があり、その隙間に意外と大きな空間がある点。
 洗いにくく、フタの隙間に水気が残ると不衛生かと思い、気になりました。
 改善できるならして欲しいです。

全体的に
・値段相応ではないでしょうか。
・電動式は確かにラクですが、週末にしか使わない私には手動のコレでも充分でした。
2010年4月11日
ハンバーグと餃子の具を刻む目的で購入しました。
堅い生にんじんは、かなり小さく包丁で切らないと、
刃が引っかかって回りません。
容器のうまい押さえ方が会得できず、
力を入れるとぐらぐらしてしまいます。
餃子の具の白菜、キャベツ、ネギ、ニラは、柔らかいのでOKです。
均一に細かく刻めるので、「お店の餃子」の食感になります。
その分、包丁で刻んでいた我が家の味からかけ離れてしまい、
「ウチの餃子風じゃない」との評価で実はあまり使っていません。
関西風お好み焼きの具を刻むのには丁度よいと思います。
適した柔らかさの野菜ならあっという間に刻めるので、
10人分くらいの料理の大量のみじん切りには重宝するでしょう。
もちろん、包丁一本と比べれば収納スペースを取りますので、
買うときは何処に収納できるか見極めて買ってください。
2014年9月28日
みじん切り用に購入しました。1年使う前に壊れてしまいました。
刻み具合に不満はなく、とても良く細かく切れます。
ただ、取っ手と本体が分離する仕組みになっており、接合部が回しているうちに壊れ、
回しても野菜が刻めなくなってしまいます。割と早い時期にです。10ヶ月目くらいだったかな。
同じみじん切り用の商品で2代目で「chef'n VeggiChop スピードみじん切り器 ルッコラ CF-0359」を購入しましたが、
こちらは1年以上使っていても問題なく使えています。
はじめから「chef'n VeggiChop スピードみじん切り器 ルッコラ CF-0359」を買えばよかったと思います。値段もほぼ同じですし。