2014年2月4日
オーブントースターで揚げ物の温め直しをするために購入しました。
アミのおかげで、余分な油はすべてプレートへ落ちてくれます。
揚げ物によっては、こんなに出るのかと絶句してしまうぐらいの量になることもあります。

プレート、アミ共に品質に問題はありません。
プレートの方は、少しぐらいのコゲなら簡単に落とせます。

注意するポイントは、アミを乗せるとその分上側のヒーターに近くなるという点です。
オーブントースターはヒーターに近くなればなるほど焦げやすくなるので、
普通より焦げやすくなっていることに注意しなければなりません。
2013年7月25日
冷めてしまった天ぷらや唐揚げなどを温めるのにコレを使います。オーブントースターの受け皿に油は垂れないし表面がカリッと中はふんわりと温められるので揚げたてみたいになるのですがガスレンジのグリルだと後片付けが大変ですがこの商品は手軽に受け皿も洗えるので本当に便利。鳥の皮の塩焼きもグリルより網目が細かいので平らに伸ばして乗せやすく焼く時に大量に出る油も受け皿に入りますのでヘルシーです。少し受け皿がこびりつき易いので少量の水を引いて焼くと良いかもしれません。
2013年12月23日
醤油だれに浸したブリを焼いたのですが、下に滴り落ちた醤油だれが焦げて、こびり付いて落ちないのです。
「ブルーブラックコート」ありますが、テフロン加工と勘違いしていたみたいですね。
単なる塗装です。
一発でこびり付きが落ちません。
2014年7月26日
ツインバードのトースターTS-D037PBを購入し、こちらのお皿を使用しています。

網、受け皿が汚れたらトースターを買い替えていたのですが、このお皿だけを買い換えれば済むので大変低コストでトースターを維持出来ます。

トースターの他に、ウインナーや天ぷらの温め直しをしたりと重宝しています。
2014年3月8日
Amazonで「TWINBIRD スリムオーブントースター TS-D037PB」を購入するときに他のレビューでオススメされていたので同時購入しました。
最初は「ちょっとサイズ的にはデカくてギリギリかも」と不安がありましたが、商品到着後に実際にトースターに入れてみたらギリギリ、という感じではなくまさにジャストフィット!という感じで、まるで付属品ですか?と言わんばかりのフィットぶりに驚きました。

ブルーブラックコートというフッ素樹脂加工的な感じの処理が施されているためか、使用後の後片付けも楽ちんでうちでは重宝しています。
まだ到着したばかりですし、使用回数も10数回と少ないので目立った傷がついたりコートが剥げたりといったことはまだありません。
価格も高過ぎるということもなく非常に満足です。
2015年1月17日
フライものの温め直しに使っています。
網にじかだと油が落ちたり、網がベタベタしてきたりするので
これがあると便利です。汚れも落ちやすく、買って良かったと
思っています。
2015年4月12日
魚焼きグリルを手軽に使うために購入。
コーティングがしっかりされてるようで、焦げ付かず大変便利です。
朝食のアジの開きやメザシ、鮭の切り身などパパっと準備出来て良いです。
2014年2月14日
今回購入したトースターとよく一緒に購入されているとあったので
購入してみました。
サイズも程よく汚れも落ちやすくとても気に入っています。
揚げ物等の温めの際に余分な脂も落ちトースターを汚さないのでとても便利です。
2013年8月8日
1食分のあたためにぴったり!
揚げ物も焼き魚もべたづかずレンジよりはおいしいですね。
2015年5月9日
揚げ物の温めに便利です。下に水を引手置くと洗う時も汚れが落ちやすく、ちっと蒸す感じになるのでふっくらした感じが少しします。