2014年4月19日
軽くて、炒め物などに使いやすいです。
値段も安く、送料無料でしたので買ってみました。
中国製だったので、まず何度かお湯で湯がいてから使います。
2014年5月1日
へらがこんなに便利とは思わなかったです。

変に凹凸が無いので洗いやすいです。
カレーに使ったら若干黄色くなりました…
あまり小さな鍋には使いにくいかも。
2016年6月12日
商品到着時、荷物からお香のような匂いがしたが、同梱の本のインクの匂いかと思ったが違った
この木べらから匂う…白檀みたいな香り…(汗)
良い匂いではあるけど、食べ物関係からはしてはいけない匂いです…
洗ったら取れるんじゃないかと期待したけれど、駄目でした
まだ使ってないから使用感の評価じゃなくて申し訳ないけど、臭くて料理に使うの怖いです。
そもそも天然木ってなんなんでしょう
出荷前に何かから匂い移りしたんでしょうか
2015年7月3日
100均でも問題なかったのですが、先がボソボソしてきたので、お値段も安いし乗り換えてみました。
重さと先の薄くなる形状がとても使いやすく、変えてよかったです。
木へらは何となく愛用してましたが、フライパンの加工を傷付けない意味でもとてもいいです。
消耗品と思うとあまり高いものも向いていないので、ちょうどよく、またリピしたい一品。
2015年2月28日
2年10か月使っています。
現在も現役です。
愛着を持つくらいよいです。
2016年5月20日
何かの料理番組で木べらを使って料理をしているのをみてなんだか欲しくなりました。
今までは菜箸やナイロン製のヘラを使っていましたが、菜箸はかき回すのに不便でナイロン製のヘラは熱で先っぽがどうしても溶けてしまします。
その点木べらはテフロン製のフライパンにも傷がつかず使い心地はいいです。
スーパーなどで値段を見るとみな1000円を越す値段で、木のヘラに1000円は高い高い。
そこでアマゾンで安いのを探してこの商品にぶち当たりました。使い心地もいいし値段も安いし買って満足しています。
2013年5月14日
チャーハン等の炒め物作りとカレーシチュー等の汁物の再加熱には傾斜のついたコレが非常に使いやすいですね。厚みのある作りなので相当頑丈そうです、がおかげでご飯をよそおうしゃもじとしては使いずらいかも。
2014年8月15日
木製や竹製のへらは炒め物を作る時に使い勝手が良く、コレしか無いと思います。
木製ですので竹製の物と比べて若干重いですが、木の方が素材のきめが竹より細かいため、使用後に洗う時にスポンジの引っ掛かりが少なく洗いやすいです。
2016年1月30日
鍋やフライパンのコーティングを傷つけないために木製のものを捜していました。

握ってみた感触がどことなく分厚い。食材に触れる先も分厚くて、炒めものなどだと混ぜた時の食材の感触が手に伝わりにくいです。シチューとかをかき混ぜるなら特に問題ないでしょうけども。こういうのはちょっとしたデザインの工夫で改善できるのでしょうが、値段が値段だけに、それは高望みというものでしょうね。

贅沢をいわないで最低限の機能性で十分な人にはいいかもしれません。
2013年9月10日
大きさもちょうどだし、調理器具も傷付かないので大変重宝してます。