2014年4月19日
軽くて、炒め物などに使いやすいです。
値段も安く、送料無料でしたので買ってみました。
中国製だったので、まず何度かお湯で湯がいてから使います。
2014年5月1日
へらがこんなに便利とは思わなかったです。

変に凹凸が無いので洗いやすいです。
カレーに使ったら若干黄色くなりました…
あまり小さな鍋には使いにくいかも。
2015年7月3日
100均でも問題なかったのですが、先がボソボソしてきたので、お値段も安いし乗り換えてみました。
重さと先の薄くなる形状がとても使いやすく、変えてよかったです。
木へらは何となく愛用してましたが、フライパンの加工を傷付けない意味でもとてもいいです。
消耗品と思うとあまり高いものも向いていないので、ちょうどよく、またリピしたい一品。
2014年8月15日
木製や竹製のへらは炒め物を作る時に使い勝手が良く、コレしか無いと思います。
木製ですので竹製の物と比べて若干重いですが、木の方が素材のきめが竹より細かいため、使用後に洗う時にスポンジの引っ掛かりが少なく洗いやすいです。
2015年2月28日
2年10か月使っています。
現在も現役です。
愛着を持つくらいよいです。
2013年5月14日
チャーハン等の炒め物作りとカレーシチュー等の汁物の再加熱には傾斜のついたコレが非常に使いやすいですね。厚みのある作りなので相当頑丈そうです、がおかげでご飯をよそおうしゃもじとしては使いずらいかも。
2013年9月10日
大きさもちょうどだし、調理器具も傷付かないので大変重宝してます。
VINEメンバー2015年9月28日
炒め物の際に欲しいなと思い、購入してみました。
実際に使ってみると柄が長く感じて、最初は使いにくいと
思ったのですが・・ よくよく考えると炒め物の際には
手元が火に近いため、長いほうが良いと気づきました。
チャーハン等で役立っています。
2013年10月29日
写真ではあまり分かりませんが、厚みも長さも結構あるので、手の小さい人は最初少し違和感があるかもしれません(私はそうでした)。
使い勝手そのものは悪くないです。
斜めの形のおかげで、お皿に移す際に盛りつけしやすくなっています。
2015年6月3日
非常に滑らかな仕上がりで気に入りました。いつもスーパーで売っている安物の木べらを使っていましたが、断然こちらの方が良いですね。これから長く愛用しそうです。