2015年3月24日
大きさと重さのバランスが思っていた通りで、ちょうど良いです。
カバーもしっかりしていて、万が一外れても直ぐには落下しない仕組みです。

斧の刃ですのでそこまでの切れ味は求めませんが、少し研げば木材を削れる程度の切れ味はあります。

本製品は間違いなく貝印製です。
パッケージに記載もありますし、少しWebで調べれば分かりますよ。

通常の薪材をネイチャーストーブ用に細く割っていくには、最適な斧じゃないかなーと思います。
形状含め、所有欲も満たしてくれていますw
2014年12月11日
キャンプの際、大きす分ぎる薪を割るために購入しました
薪に刃を当てたらその上から別の薪でゴンゴン上の部を叩いて見事に割れました
大きさも手ごろで刃を隠すためのカバーも付いていて非常によい商品でした
ベスト1000レビュアー2014年3月5日
キャンプサイト用に購入しました。

貝印製だけあって切れ味は抜群です。柄をすげるタイプではないので小さくても重量感があり使いやすい。
ちょっとタッチアップしたら、紙をナナメにスーっと削ぐように切れました。
(所謂、カッターナイフ並の切れ味です)

これだけ切れると逆に携行時が怖いのですが、プラスチック製のケースが実に良く出来ています。
アックス部を鞘状に包む部分と別に、全体をくるむようにもう一枚のカバーがあって、安心して腰ベルト
に着けられます。(掲載画像では解りにくいですが)

このカバーがスナップ状に留められていて、ワンタッチで開閉してスっと抜ける。戻すときもまず刃先
を鞘状の部分にしっかり差し込まないとスナップがかからないので、安全です。

ただし、これだけ切れると、よくキャンプ場でテントのペグ打ちにアックスの峰を使うのを見かけるの
ですが、下手をすれば簡単に眉間に穴が空きます。カバーをした状態だとハンマー代わりにはなりません。
私の場合はログキャンプか、バイクまたは自転車なので、工具で代用することはありますが・・・
2016年5月14日
カーショウは、貝印に買収されたアメリカの刃物会社です。kai usa ltd.のブランドの一つです。
でも、この製品の生産国は、アメリカでは無いです。この製品はmade in taiwan とパッケージに記載されています。

キャンプに持って行き、薪を割る程度なら、大きさと重さは丁度良いですね。
この製品の質感は良い感じです。他のレビューで書かれてましたが、所有欲を満足させてもらいました。
2013年8月26日
キャンプ場で購入する薪は大きくてなかなか火がつかないので薪を割る斧がほしくて購入しました。
それほど大きくも無く、また薪割り程度であれば十分な切れ味で大変満足しています。
2015年12月14日
箱だしでもチョッピングアックスとしてはそこそこの性能で、しっかり研げばナイフと同程度の刃付けも可能です。
刃と柄が一体形成なので頭のぐらつきや抜けを気にしなくて良いのが魅力ですね。ハンマー的な使い方も気兼ねなくできます。
2014年10月13日
枝打ちだけで無くアラ叩きなどのまな板作業にも良い。重さバランスに優れているので、一つ用意するのもお勧めします。
2014年12月28日
少し研げばナイフ並の切れ味です。
手袋をして握ってもしっかりホールド出来る柄のコーティングや
全体的な形状も気に入っています。

シース裏のベルト固定用の穴も幅広のGIベルトでも問題在りません。
GIベルトに非常用のナイフ、火口等の小物をセットして非常持ち出しベルトを
作っていますので助かりました。

もう一本欲しい。
2014年12月11日
開封後、刃をよく見るとガタガタで紙すら真ともに切れません。
対象を叩き切るための刃物との事ですが、刃付けをし
自分で研がなければ即使用できません。
レビューを参考にして購入しましたが珍しく失敗でした。
ちなみに、この商品は貝印製品ではありません。
2014年8月17日
切れ味も良く、グリップも握りやすい。
ヘッドの重さも、振りやすい。