Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2006年5月31日
星10個でも良いくらい素晴らしいです。

ストゼロのファンならば絶対に買うべきです。

良い点

収録タイトルが多い

最初から選べるのは、ゼロ、ゼロ2、ゼロ2アルファ、ゼロ3、ポケットファイターですが、

各タイトルを一回クリアすると、アルファ2、ゼロ2ダッシュ、ゼロ3アッパー、

そしてハイパーストリートファイターゼロが遊べるようになります。

隠しオプションで基板のバージョン違いまでも選べる。

一番すごいと思ったのはハイパーストゼロで、アーケードモードは無いのですが、

対戦では全てのゼロシリーズのキャラクタ、ISMを選べ、

また隠しISMを使用すれば瞬獄殺を使えるさくらが使えたりと新技まで追加されてます。

またハイパーストゼロのサウンドテストモードがヤバイ。

全てのストゼロシリーズの曲収録。(スーファミ版やPS版のアレンジまで入ってる。)

スト2シリーズの曲も全て収録(なんとアレンジ版まで!!)

これらの曲は対戦時に隠しでながれるっぽいです。素晴らしい。

これらの隠し要素はまだまだ沢山有りますので、興味の有る方は調べてみてください。

残念な点

特には無いのですが、強いてあげるとすれば、

PSP版のダブルアッパーで追加されたキャラクターが移植されていないことです。

しかし、それがこの作品の評価を下げる事にはなりません。

なぜなら、全てのタイトルが完璧な完成度だからです。
2006年6月1日
スト1からやってるのに簡単な連続技すらできないヘタクソなのですが、ZEROシリーズは空中ガードがあるおかげか非常にやりやすいです。

連続技とかできなくても楽しめます。

格闘ゲーム初心者にも楽しめると思います。

最初は、ZERO・ZERO2・ZERO2ALPHA・ZERO3・ポケットファイターの5種類が遊べるようになっていますが、それぞれのタイトルを1度クリアするだけで新しく隠しタイトルが遊べるようになります。

隠しタイトルは、ストリートファイターALPHA・ZERO2’・ZERO3アッパー・ハイパーストリートファイターZEROの4種類です。

元の5種類と合わせると9種類ものタイトルが収録されていることになります。

ちなみにハイパーストリートファイターZEROは、ハイパースト2のZEROバージョンです。

ただ、対戦専用で一人用のモードがないのが残念です。

いちおうオプション設定でCOMと対戦だけはできますが・・・

それでも友達と対戦すればかなり盛り上がりますよ。

読み込みもほとんどZEROですしw

最近の格闘ゲームにはついていけない人〜バリバリの格闘ゲーマーまで幅広くおすすめします。
2006年7月11日
◆良い点
タイトルにも書きましたがロード時間はほぼなし。また、かつてのPS・SS版は対戦前にロードの間があったり、2P対戦が文字やパネルだけの簡易画面だったりして残念だったのですがその問題もなしです。なのでかなり快適にプレイができます。個人的に家庭用のZERO2の音源のほうがアーケード版の音源よりも好きで、今回アーケード版完全移植と聞いていたので家庭用は収録されてないのではないかと心配でしたが、さすがはカプコンさん、ちゃんと収録してくれてました(ZEROの家庭用は残念ながら収録されてませんでしたが…)。

◆悪い点
カラーエディットがあるのは良いことなんですけど、1Pカラーに上書き保存されるというのが微妙でした。せめてカプエスシリーズのようにスタートボタンで選べるようにしてほしかった…。また、隠し要素の出現条件がどれも簡単すぎて、各シリーズを何度もプレイする動機づけが薄かったです。ギャラリーモードを用意して、設定画像等を閲覧できたり一度観たエンディングをそこで何度も観れるようにする等の配慮が欲しかったです(贅沢な意見かも知れませんが)。あとポケットファイターだけなぜか他の収録タイトルより音量が小さく感じるのは僕だけかな?
2007年9月9日
11月15日にBest版が発売予定になっているので
持っていない方はもう少し待ってから買った方がいいですよ。

この機会に買ってみてはどうでしょうか?
2006年8月8日
当時ZERO2に相当はまっていたので懐かしさから購入したのですが、やはり面白いです。

対戦相手がいないと飽きも早いかもしれませんが、相手がいるならばかなり熱中できるゲームです。

ゲームモードがかなり多い上に、そのすべてを一つにまとめた「ハイパーストリートファイターZERO」というモードが存在します。

このモードでひたすら対戦するだけで相当盛り上がれます。

ギルティギアのようなスピード感や爽快感を求めたら物足りなく感じるかもしれませんが、間違いなく最高の格闘ゲームの一つだと思います。
2006年8月17日
そう言っても良いのではないでしょうか?
十年以上前の作品のストZEROですが、今改めてプレイすると
その完成度の高さに驚かされますね。
弱→中→強とボタンを順番に押すだけで決まるコンボの気持ちいいこと気持ちいいことw
格ゲーなんかやったことない、って人にもお薦め出来るゲームですね。
2015年9月10日
ボリュームが凄い!

アニメ風のビジュアルも好きでした。

ゼロというの背景からかキャラが若々しい。
2015年1月5日
懐かしさで購入
ZEROシリーズファンなら買って損はないと思った
ロード時間もあまりなくさくさく遊べた
2007年11月23日
ここまでアーケード、コンシューマ両プレイヤーの事を考えてくれたメーカーが今までにあっただろうか?
今までならアーケードかコンシューマ、どちらか向けの再販作品はあったが、ここまで幅広い声に答えてくれた
メーカーは聞いたことがありません。

ZERO3に至っては、確かにコンシューマー経験者にはアーケード版では物足りないかもしれませんが、
クリアすればアーケード版アッパー(コンシューマ版をアーケードにマイナーチェンジしたもの。ただし、
一部グラフィック、ナレーションが異なるが、無印のコンシューマー版でカットされたポーズが復活している)
がプレイできるので、問題ないと思います(ただし、GBA版やダブルアッパーの新キャラはいません)

他にも、ZERO2からはα2(逆輸入版なのでメッセージは英語)、
ZERO2α(αの国産版)からはZERO2'(XvSからキャミィ追加)と、
マイナーチェンジや海外版問わず、とにかく入れちまえ的な大胆さ。

このコレクションシリーズ、もっと色んな作品で展開していって欲しいと思います。
2006年5月25日
ヴァンパイア同様、素晴らしい完成度です。

まずはローディングがほとんどなし。音響も半端なく良い。おまけ要素も多く、ポケファイ以外はすべてにDBモードがあり、多機種版のZEROシリーズをプレイしたことがある人や全くプレイしたことのない人まで幅広く遊べます。

SFZシリーズが出てから10年ぐらい経ちますが完成度の高い作品なので今、プレイしてみてもいろんな理由(例:COMが強すぎだとか、技が出ないなど)でついていけないだとか、今やってみると古臭いとかそんなのは全くなく楽しい作品だと思います。

悪い部分はこれといって見当たらなかったです。