2012年11月25日
60色ほどの質のいい水彩色鉛筆のセットを探していたところ、このファーバーカステル・アートグリップを見つけました。
三角形でドットのグリップのおかげか手が疲れません。

缶ケースのデザインも落ち着いておしゃれで、マットな質感も好みです。
数年使用していますが、やはり発色も水溶もデザインも良く、水彩色鉛筆はこのファーバーカステルを使い続けていきたい。
2011年11月10日
水彩画のようにも描ける。自分からすればプロ仕様のような商品
2014年7月17日
この色鉛筆はよく見かけはするのですが、これだけ色のそろったものはなかなか見つからないので手にしたときうれしかったです。やはり色がいいですね。書いていて楽しくなりました。
2015年3月18日
とても丁寧な包装、そしてスピーディーでした。
でも、個人的にはステッドラーの方が柔らかくて描きやすく、使いやすかったです。
好みですねきっと。
用途に合わせ、使い分けたいと思います。