50レビュー
星4つ:
 (13)
星3つ:
 (8)
星2つ:    (0)
星1つ:
 (10)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 模倣品に注意
模倣品をつかまされて返品し、その後改めて正規品を購入しました。キャノンもHPなどで広報していますが、かなりコピーが出回っているようです。自分が最初に手にしたものは、「キャノン純正品〜、新品、Made in Japan」を謳ったものでしたが、パッケージの日本語表記はめちゃくちゃで中身も簡単に入れ替えられるような状態でした。おまけにキャノン純正を示すホログラムステッカーまでコピーでした。
最初から「Amazonが販売、発送」するものを選んだ方が確実でした。
投稿日: 23か月前 投稿者: jade

対
5つ星のうち 1.0 ニセモノか並行輸入品が届きました
間違ってマーケットプレイスの商品を購入したことも問題ですが、Amazonが販売・配送をする商品を買いなおしました。ニセモノや梱包が怪しい並行輸入品が多いようなのでお気をつけください。
投稿日: 18か月前 投稿者: Yoshi

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 模倣品に注意, 2012/11/21
レビュー対象商品: Canon バッテリーパック NB-5L (Camera)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ヘビーユーザはやはり純正品!, 2009/3/16
1日何百枚も撮影しているヘビーユーザには
お勧めです。純正品と同じ性能とうたっている
互換品、ある時期になるとバッテリーの性能が
純正品と比べて極端に劣化します。
互換製品を3種類使用しましたが、
満足したものは、一つもありませんでした。
出来るだけ安い純正品を探して追加購入しています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 ニセモノか並行輸入品が届きました, 2013/4/23

5つ星のうち 5.0 安い純正品, 2008/12/21
今年の9月にIXY920 ISを購入した時に、予備バッテリーとして購入しました。
当時いろいろい調べた結果、純正品で最も安価でした。
3か月くらい使用しておりますが、もちろん何の問題もなく使えています。

5つ星のうち 1.0 模倣品でした, 2012/11/25
先週に届いて、週末使ったらフル充電のはずなのに10枚撮ったらローバッテリーになりました。
最悪だと思い調べたら模倣品でした。
返品出来るのか?

5つ星のうち 1.0 並行輸入品です, 2013/8/5
amazon掲載の写真は日本の正規品ですが、送られてきたのは
並行輸入品でした。(写真とは違います)
また、商品は正規品に付いているプラスチックカバーはなく、
ビニール袋に入っています。ビニール袋にはシールが貼ってあり
そこにバーコードと新品と印刷されていました。
この値段で、並行輸入品を買ってしまいがっかりです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 欺されました, 2013/9/9
マーケットプレイスから購入したのがそもそも間違いでしたが、見事に欺されました。
CANONの表示はあるものの、全くの模倣粗悪商品を掴まされました。
充電は一応、赤から緑ランプがついたのでできているかと思われるが、カメラがバッテリーを認識しません。

マーケットプレイスからは購入しないようお勧めします。

5つ星のうち 3.0 並行輸入品?, 2013/8/3
商品写真は国内販売品と同じものが掲載されていますが、実物は、表にceの文字やアイコン等があり、裏に英語と韓国語が表記されているものでした。また、端子カバーは無く、秋葉原あたりで電気部品が入っているようなビニールの袋にむき出しで入っていました。
国内販売品と同じものを欲しい場合は、注意して下さい。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 デジタルカメラ・デジタルビデオカメラ関連製品の「模倣品」に関するご注意, 2012/2/18
[・・・]

メーカーのサポートページで紹介されている模倣品が届きました。

「セキュリティーラベル」が違う。(小さな文字の表記内容が異なる)
「商品自体の印刷が異なる」
「パッケージの日本語表記がおかしい」

この先、同様の商品が他の方へ届かない事を強く望みます。
既にご購入された方は、今一度商品を確認される事をお勧め致します。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 いいとおもう, 2013/5/11
まぁ・・・実店舗より安く買えたのが一番
質的にもなんの違和感も無く
最初にカメラに同梱されていたものと
全く遜色ないです。

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

Canon バッテリーパック NB-5L
¥ 4,860 ¥ 3,550
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する