2012年9月22日
ブリスコーティング後に、このコンディショナーで洗車して、コーティングを繰り返しておりましたが、泡立ちが良く経済的で特に問題はありませんでした。
ところが、このコンディショナーが無くなってしまったため、他のカーシャンプーで洗車したところ、雨後にウォータスポットが幾つも出現してしまいました。
仕方なく、鏡仕上げファンデーションでスポット斑を消して、再度ブリスコーティングを施工した後、何度かこのコンディショナーで洗車をしまいたが、雨後にウォータースポットは出ていません。
やっぱり、このコンディショナーはブリスコーティングを定着させる作用があるのだなぁーと実感しました。
ブリスはセットで使わないと、効果が半減してしまうと思います。
2015年7月31日
他のシャンプーは充分な水で流しても「な~んかまだヌルヌルが残ってんだよね」という思いがぬぐえない部分が有りましたが
これはキュッキュッって感じでサッパリした気分になりました。
勿論、汚れ落としはバッチリだし匂いもきつくないしで好印象を持ちました。
二度目以降のブリスコーティングの前処理にこれを使うと使わないとでは、上手く言えませんが後々に何かしらの差が付いてくるような
気がします。
2013年12月16日
他の洗剤で洗った時には、洗剤が残ったようになって気になったのでこの商品を使ってみました。使い勝手もよく綺麗になる気がしています
2015年9月9日
試しに、一度使用してみました。たぶんこんなものかなと思います。
当然ですが、ブリスとの併用がベストかなと。
2016年1月24日
何年も前から毎回リピーターとして購入しています
汚れのみを良く落とし 乾燥後は汚れを寄せ付けません 水垢も着き難くなるようです
バケツに少量入れて勢い良く水を入れると 泡立ちが良く 車1台を洗っても少し余る程なのでこれ1本で随分持ちます
コーティング後の洗車に良いです。
2016年5月18日
鏡面仕上げポリマー専用シャンプーは、汚れのみを落として、ポリマーは、残したまま。
2015年9月14日
カーシャンプー自体初めて使用しましたが、原液のまま使えるので便利です。