コーティング専用と謳ってはいますが、
特に変わったところはありません。
でも、このサイズで液剤を塗布できると
作業効率は格段に向上します。
買って正解でした。
2015年5月16日
 スポンジとしてはちょっと高いんですが、ブリスの塗りこみには必需品ですね。
説明書よりも少ない量で充分に伸ばすことができます。ケチるつもりはないんですが
ブリスは余剰部分を水で洗い流すのですから極力薄く塗るのがベストです。
このスポンジならかなり伸ばすのが楽ですよ。
2015年4月15日
他のを使ってないので比べたわけではないですが こんなもんだろうと思ってた通りの品物でした
問題なく使えました
2015年12月24日
ブリスneoと一緒にこちらを購入。使ってみた感じとしては洗車に使う柔らかいスポンジとは違って固めで大きめのサイズなので水滴がある内にサッと塗れるのが良い。ボディに直接吹き掛けて塗るのも良し、このスポンジに吹きかけてボディに塗るのも良し、何よりも効率よくムラもなく薄く伸ばしてくれるのが凄く良かった。値段が高めだがブリスと一緒に長く使うと考えたら値段はあまり気にならなくなるのではないかなと思います。
2016年4月19日
コーティング液を吸ってしまってどうにもこうにも、私的には大失敗でした。
スポンジ買い直しました。再チャレンジです。

本当にこれでコーティングするの?
2014年4月4日
付属の小さいスポンジから 大きくなって 使いやすくなりましたww

金額を少し 優しくしてもらえると 消耗品なので買いやすいかなと思います。
2015年6月15日
大きいのでぬり易いですよ~
一回に塗れる面積が広いので余り擦らずに塗れます!
傷防止には良いかも
2014年4月23日
余計に吸収しないので、良く伸ばせる。面積が大きい分すぐ終わる
2015年7月21日
まず、科学的なにおいがすご過ぎて気分が悪くなった
数日たってもきつかった。
言い方次第だなーといった程度のスポンジ
コーティングのスポンジだといまどき最低2層ですよね。
これしか扱えなかったのかな。時代遅れに期待したのが馬鹿ったった。