価格:¥409+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

『KARCHER高圧洗浄機 K2.360』を使っており、水道の蛇口に、ケルヒャーのホースがきちんとつなぐのに毎回苦労しているので、今回、『コネクター G079』との組み合わせで購入して試してみました。

こちらは、外径14-18mmの一般的な蛇口に適合しており、3ヶ所をネジ止めしてセットします。その際に、ネジが閉めにくい3ヶ所にならないように調整してからやるとスムーズです。

『KARCHER高圧洗浄機 K2.360』のホースの方に、『コネクター G079』を接続し、2つを結合します。結合はワンタッチでほとんど力もいりません。その際、『蛇口ニップル G043』の方のゴムパッキンを水で濡らしておくと良いようです。

『KARCHER高圧洗浄機 K2.360』には水を強く取り込ませる必要がないので、この2つの結合が上手くいって外れなければ、作業はとてもスムーズになります。とても効果がある良い製品だと思います。
2013年3月9日
水道の蛇口の部分にギューっと押し当てて、プラスドライバーで締めることで別売りの「タカギ コネクター G079」にハメたホースとの接続・取り外しがワンタッチで出来るようになる優れものです。

他社製品も同じ寸法のものが多く、寸法さえ合えば接続できます。

ケルヒャーの高圧洗浄機の付属給水ホースとも合うので、家の周りのお掃除が楽になりました。散水にも便利です。

満足できる商品です。
2014年8月1日
15mの延長ホースの先端に散水切り替えヘッドを買って来て取付、いざ散水をと思ったら蛇口との連結ホースが針金で止めたにも関わらず水は噴くし、揚句にバッチと外れ頭から水を被る羽目に。接続するにはどうすればと考えていてこれを見つけ、コネクター共々購入しました。素人で初老の私にも簡単に取り付け出来、日々の散水が便利で且つ楽しく出来て喜んでいます。男手がない方にもお奨めです。
VINEメンバー2014年9月19日
とにかく水道のホースは、タカギの製品ですべて固めています。それぞれの部品もそうですが、2年に一回ぐらいどうしても外で凍ってしまい、割れたりしますが、きちんとすべての部品がばらばらで手に入りますので、経年劣化だと思って、ダメな物は順次交換しています。長く付きあえるメーカーだと思います。
2016年2月6日
以前からこの商品を使っており、今回は別の蛇口に装着の為購入しました。主に洗車用にホースに付けて使っていますが、ケルヒャー用としていて使うために購入しました。ホースの脱着が便利です。
2012年6月10日
締めるときにやりすぎると、蛇口に穴が開きそうな気がするので、ネジの先はもう少し丸いか、平たくなってるかすると安心かも。
商品自体は耐久性もありそうで良いと思います。
2013年3月31日
今のところ問題無しです。

簡単に取り外しが出来て楽チン満足。
2016年3月19日
高圧洗浄機のホース接続に購入。いちいちネジ留めするのが手間なので・・・
蛇口の形状が特殊なので心配しましたが、サイズを信じて購入しました。問題なく取り付けできました。
これで、ホース接続の手間から解放されます。良い製品です。
2015年6月23日
近くのホームセンターで見つけたが無い! 取り付け直径が微妙に大きいのならある。 そんな時「そうだamazonに、行こう!」良かった。
本体を捨てずに済んだ。 今度は、紛失しないようにちゃんと管理しないといけない。
2015年5月17日
使っていて、特に問題ありません。長い目で見る場合プラスチックの耐久性(劣化)がどうかですが、そこはわかりません長く使用できることを期待します。