価格:¥416+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月23日
KARCHER 高圧洗浄機を移動出来る様にする為に購入。
問題無く取付出来ました。
安価で2年保証ですからね〜(笑)
2013年6月9日
ワンタッチ操作。文句無しの完璧な商品です!
みなさんも是非利用してください。
2014年7月4日
MyWAVE・ダブル2.2 を購入し給水ホース脱着用に購入しました。

MyWAVE・ダブル2.2 を使わない時は別所保管の為に給水ホースが簡単に脱着できる仕様にしたくて タカギ コネクター G079 を取り付けてみました。

水漏れもなく簡単に給水ホールの脱着ができるので超便利です(^o^)0
2011年11月13日
蛇口ニップルと組み合わせ、庭の散水ホースを蛇口に接続するために使っています。容易に接続でき、圧が掛かっても外れることはありません。
2012年8月18日
庭でホースで散水する際に、よくホースが抜けてしまうので、蛇口ニップルとセットで購入しました。ホースは一般的なものでしたが、特に難しいこともなく、コネクターにつなぐことができました。スムーズに使用することができています。
2015年8月17日
amazonでINTEXのビニールプールを購入。
キッチンから水を入れるため、10mホースを購入しました。
「この商品を買った人はこちらの商品も買っています」が表示されるので、キッチンのシングルレバー混合水栓に取り付ける部品を2個買えました。なかなか子供を3人連れてスーパーやホームセンターを回るのは大変。ゆっくり商品説明を読んだり店員さんに欲しいものを伝えるのと相手の案内を聞くのは大変。お互いが違うイメージでせっかく確認して購入したのに合わなかったら返品に行くのも大変。なので、amazonでゆっくり商品説明を見て購入できるのがいいですね。
2014年2月18日
タカギ 蛇口ニップル G043 とペアで使っているが蛇口からの取り外しがワンタッチなので非常に便利だし水の横漏れも無くシッカリしている・・・
『KARCHER高圧洗浄機 K2.360』を使っており、水道の蛇口に、ケルヒャーのホースがきちんとつなぐのに毎回苦労しているので、今回、『蛇口ニップル G043』との組み合わせで購入して試してみました。

こちらは、内径12-15mmの一般的なホースに適合しており、注意点は一つだけ、ツメ付きリングを逆に入れないことだけです。ここは装着がややキツメになります。

水道の蛇口の方に、『蛇口ニップル G043』を接続し、2つを結合します。結合はワンタッチでほとんど力もいりません。その際、『蛇口ニップル G043』の方のゴムパッキンを水で濡らしておくと良いようです。

『KARCHER高圧洗浄機 K2.360』には水を強く取り込ませる必要がないので、この2つの結合が上手くいって外れなければ、作業はとてもスムーズになります。とても効果がある良い製品だと思います。
2013年7月15日
ジョイントが確りかみ合い又はずすと際簡単に外れるので80歳のおばあさんでも簡単に扱えます゜
2014年4月4日
流行りの伸縮するマジックホース、直ぐに取り付け部が壊れて噴水状態でした。
交換しましたら元通り使えるようになりました。
ありがとうございました。