Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Musicexclusive pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

スタイル名: 6倍|変更

2013年9月12日
 2013.09.12現在「よく一緒に購入されている商品」としてケースが紹介されて両方一緒に購入するボタンが設けられていますが、ケースは全く同じものが付属していますので、別途購入する必要はありません。ご注意を。
 双眼鏡の性能はこの大きさを考慮すると大変高いと思いました。コントラストが高くて心地よい見え味です。長々と何かを観察するという用途のものではなく、ちょっと遠くのものを確かめたいなどという用途にに向くものです。操作部もオーソドックスなもので好感が持てます。
2006年7月24日
 ポケットに入る程度の大きさと、街中や美術館、劇場などで使うのに丁度良い倍率、さすがニコンと思わせるピント調節リングの動作具合、などが特徴の小型双眼鏡、と言った所でしょうか。

まあ正直言うと、同じ価格帯を探せばもっと光学性能が高くて持ちやすい形の奴がいくらでも見つかります。しかしながら、クラシカルなミクロンタイプのデザインはその辺の欠点を補って余りある魅力を発揮していると思います。

そういう訳でして、アウトドアでハードに使い込むのには少々問題があるとは思いますが、お洒落な小物として、また観光旅行のお供としてポケットに忍ばせておくにはこれ以上無い一品だと思います。
2010年2月26日
手のひらに乗る大きさで可愛い形をしていますが、決しておもちゃではありません。
持ってみるとずしりと重みがあり、ちゃんとした光学機器なのだと認識させられます。
その大きさからは信じられない見え味です。
倍率を6倍に押さえているところもいいですね。
バッグに入れて持ち歩きが可能。
どこにでも持って行きたくなります。
さすがニコンの長寿双眼鏡。
製造中止になっていたのが復活して良かった。
2009年3月28日
形にほれて買いました。
ホールドはすこしし辛いものの、見え味の良さにびっくりしました。
いい買い物したなぁ。
2014年5月20日
6倍か7倍かで随分悩みました、色は黒が好みですが見比べた時の明るさ・シャープさで6倍を選びました。男心を擽るデザインで買わずにはいられませんでした。
2008年5月11日
小さいボディにも関わらず、クリアな視野と解像度を持っています。中型〜大型の双眼鏡と比べることはできないのでしょうが、実用的には非常に素晴らしいと思います。
遠くのものを拡大して見る“だけ”のものですが、今まで気づかなかった新しい世界に気づかせてくれました。
つくづく、買ってよかったと思っています。
2012年9月3日
ほかの方も書いているとは思いますが、メガネをかけている私には、アイレリーフの距離がもう少しあれば・・・
ということで星1つマイナスです。
2012年8月22日
 沖行く航路の色々な船を眺めたくて、これまでニコン・モナーク12×56に次いで、ニコン8×30を買いました、モナークに比べニコン8×30は軽く、手ぶれも無く視野も広く明るくて見る楽しみを満足させてくれました。
 今回、旅行や観劇用にミクロン7×15CFブラックを購入しました。同機種のミクロン6×15が見やすいとの評価があり、随分迷いましたがデザインの良さから7×15CFブラックにしました。性能はニコン8×30には及びませんが、精密な造りと重厚な動き、また像の明るさや掌サイズと軽さにはびっくりさせられました。
 敢えて難点を挙げれば小さすぎて指先で操作するため、接眼レンズを眼幅に合わせたり、ピント調節に少し手間取ったりすることです。
 コンパクトな本革ケースはバッグでもポケットでも車のダッシュボードでも邪魔になりません。旅行や観劇には欠かせないものになりそうです。
2011年6月12日
7x15 CF ブラック を購入するつもりでしたが、実際に店頭で試用したら 6x15 CF が断然見易くて、こちらにしました。
特に暗めの美術館での使用など、 7x15 CF より 6x15 CF の方が使い勝手が良さそうです。
色で値段の違いが分かってしまうので星一つ減ですが、旅先への必須アイテムになりそうです。
2006年10月30日
口径が小さいので夜はだめですが、昼間は非常にきれいに見えます。

オペラグラスの代わりにもなります。

小さくて持ち運びに便利(ケースがついています)

なので観光にちょっと持っていくのに最適です。

また、かっこいいので満足度が高いです。