サイズ名: 2L|スタイル: 50枚入/写真仕上げPro(白色度:102.0%)|変更

2005年5月21日
~CanonのIPシリーズを使用しておりますが、Canon純正のプロフォトペーパーよりも安価な上、画質もこちらの方が美しいです。
同じ条件で印刷した写真もこちらの方がコントラストや光沢性が圧倒的に高いです。
いままではサードパーティー製の用紙は甘く見ていましたが
このPROシリーズでそう言った考えは私の中からは一切無くなりました。
現状販売されている用~~紙の中でもおそらく最高のクオリティーの商品であることに間違いはないと思います。~
VINEメンバー2012年4月30日
2L判50枚入りを購入しました。
PX-7Vで使用していますが、基準として使用しているエプソンの純正「写真用紙」よりも、
白色度が高く、若干青みがかっているような感じがするほど。
また、厚み、光沢もエプソン紙を上回っています。
色味のせいか、ブルーやグリーンといった色は、よく表現できるようです。
肌色は若干白っぽくなってしまい、健康的に見えるのはエプソンの方でした。
印刷するデータによって使い分けるのがよいかと思います。
風景には、なかなかマッチしていると思います。
エプソンの純正紙よりリーズナブルで、この品質。
私の中ではエプソンの純正紙と並んでダブルスタンダードです。
2014年1月24日
さすがは富士フィルム。用紙はプリンターメーカーの純正をしのぐレベルにある。
キャノン製、エプソン製の両方のプリンターに使われることを想定して製造しているのであろう。

私はキャノン製、エプソン製、ブラザー製の三種類のインクジェットプリンターでこの用紙を使用してみた。
ブラザー製とは若干相性がよくない気がした。
キャノンとエプソンでは、どちらも十分な色再現力と仕上がりの良さを見せたが、特にエプソンのインクジェットプリンター、カラリオでの印刷は見事な完成度の高さを見せてくれた。

もちろんプリンターメーカーの純正用紙を使うという選択肢もある。
若干、プリンターメーカーの方が、価格は高い。
断言してもいい。
まよわずフジフィルムの用紙を選ぶべきだ。
もともと写真フィルムとDPEのメーカーであったフジフィルム社の中には、写真に対する愛情が脈々と流れているのだろう。
写真の裏にFUJIFILMとうっすらと表示されているのも、かつての印画紙を思い出して心地よい。

デジタルカメラが高画質化した現代、印画紙のサイズもLサイズではなく、2Lサイズが標準になっていくような気がしております。
2010年6月8日
ここ数年、画彩のValueを愛用しています。通常の被写体なら、大体において満足出来る仕上がりが得られています。

但し、花火や夜景など、黒の締まりは上位の画彩 Hiがやはり上です。本当に綺麗な黒を表現してくれます。

ただ、普通のスナップなどではそこまで大きな差が開くことも少ないので、通常はValueをガンガン使用しています。
一度、他の安売りの紙も使ってみましたが・・・アンダーな箇所の表現がダメダメで・・・その点画彩Valueは安定しているので、一部の写真を覗いてはValueが標準のペーパーになっています。あと、400枚入りでも、50枚毎にパックしてあるので、長期にわたって使用する場合も安心ですね。

あと、この価格で400枚なら非常にお得かと。
HiとValue、用途に応じて使い分けるとなかなかいいかと思います。
2010年7月12日
一枚当たりの単価が3円強で、果たして満足な仕上がりになるか、不安でした。しかも、プリンターはエプソンですから、純正の用紙ではない訳です。ところが、いざプリントしてみると、非常に満足できる色でしあがりました。今後も使っていこうと思っています。
2010年4月22日
色々な種類の写真用ペーパーを使ってみたけれど、綺麗に仕上がるし400枚も入っているので
おおらかな?気持ちで使えます。子供のいる人だと、友達の分を配ったりもするので数いるし
これはお買い得でコストパフォーマンスが高いと思います。私はいつもコレです!
2007年7月11日
キヤノンのプリンターには純正のペーパーしか合わないと思ってましたが、考えを変えることになりました。
このペーパーでは特別な設定をしなくてもプロフォトペーパーよりもリアルな発色と質感のある光沢を得られました。
ICMはプリンターオリジナルのままです。
今後はこれでいこうと思います。
2015年4月22日
canon mp7130で使用しています。

こちらの商品から乗り換えてみました。
白色度が増しているからか全体的にくっきりとした仕上がりになったと感じました。

おもに子供の撮影に使っているのですが、特に問題はありません。
valueとの200円弱の価格差に価値を見いだせるかは個人差があると思いますが
僕はこちらをオススメします。

canon純正よりもこちらの仕上がりの方がきれいだと思いますよ
2012年3月18日
主にiPhoneやコンデジで撮影した写真の印刷に使っています。
表面のツヤと発色が良く、紙の厚みも印画紙と変わらない感じなので、大変満足しています。値段も安いので、気軽にプリントして壁に貼ったりして楽しんでいます。
2016年2月14日
エプソンのプリンターを使っている者です。

同メーカーの用紙は高くて、家族写真をバンバン印刷する身には、純正のインク代だけでアップアップ(+_+)
一度、家電量販店の安い用紙を買って印刷してみたら、な、なんと~!
うまく用紙が巻きあがらず、中でつかえてしまい、印刷できず。取り出し、やり直すハメに。
2、3枚連続印刷できたと喜んだのもつかの間、すぐにまた、つっかえてしまって全然印刷できません(T0T)/~~~。

試行錯誤の末に、とうとう用紙の補給口から手を奥に入れて、補給台を強く抑えるなどしていると、三回に一回は印刷に成功するという。。。非常にめんどくさい&疲れる結果に。。。

てっきり、プリンター(買って1年)が壊れたと思ってガックリしていたんだけど。

以前使っていたフジフィルムさんの画彩に用紙を戻したとたん、何も無かったかのように、スムーズに印刷できるようになり、用紙クオリティの重要性に、今更ながら気づかされた次第です。

皆さんも、ご注意くださいね!あんまり安い用紙は、おカネの無駄!!こちらの画彩なら、画質も良く安心です。