2013年8月5日
小枝を断つために振り下ろすと、柄とのつなぎ目や刃全体が曲がり歪みだす。(力をかけるとすぐに元通りになるなど、)材質の弱さが感じられ、いわば鉈鎌という名前をもつにしては柔らかすぎる。そのため刃が欠けない利点になるが・・・。
VINEメンバー2012年2月20日
きちんと鍛造され刃の肉厚も十分。
枝を落とすのに使っていますが、とても便利です。
初めからけっこう良い刃が付いています。
異物を噛んだまま叩いたような痕はちょっと有りますが、
使う道具として問題はありません。
2013年2月9日
鍛造・両刃ですので、右手でも左手でも使えるので重宝します。
柄と刃物のバランスも良く、握り安く、切れ味も申し分ありません。
2015年9月14日
切れ味が良く、良い買い物をしました。大西商店さんのナタが欲しかったですが、これでも間に合いました。
2015年12月21日
私がよく見ないで購入したのが悪いのですが、柄が短いため使い勝手が悪い。
2015年3月19日
商品はまだ使用していませんが発送完了までの時間がかかりすぎと思います。
2013年2月10日
まだ、使っていないので不明ですが作りは良い    又、買いたいと思う  山林用としていくらでもほしい