同原作者の「4番サード」を知る人間には嬉しい出張(笑),
By daigo "daigo" (群馬県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 名探偵コナンDVD PART13 vol.9 (DVD)
特筆すべきは、同じ原作者の漫画作品「4番サード」の主人公とそのライバルである、長島君と稲尾君が登場すること。 青山剛昌の旧作品も見ているファンにとっては、嬉しい登場です。 4番サードの脇キャラも、ちょこちょこ出ています。 いつものコナンとは、少し雰囲気が違いますが、 色々な楽しみ方があると言うことで。
驚きました。クオリティの低さに!!,
2時間スペシャル版ということで、期待に胸ふくらませ視聴しましたがあまりの稚拙さにがっかりしました。 内容的に2時間にする必然性が全く感じられず、 これは30分でも十分できたはず・・・、 いやストーリー上その方がまだスリリングな展開を楽しめた感じ。 序盤の間延びした展開、弱い犯罪動機、つまらない暗号解読、 脇役が生きないストーリー、etc、 最後まで楽しむことができませんでした。 |
名探偵コナンDVD PART13 vol.9 作成者 山本泰一郎 (DVD - 2006)