Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.952
5つ星のうち3.9
色名: プレミアムシルバー|変更
価格:¥20,016+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年8月7日
他の方が投稿されていたように、ピッチが少し早いモノに当たってしまいました。
同じ音源をCDと比べると明らかに早いのです。
修理に出そうかとも思いましたが、ネットで色々調べてみました。

底面(左脚の近辺)に33、45と書かれた穴がありますので、そこに精密ドライバー(マイナス)を差し込んで、スピード調整ができます。時計回りに回すと早く、反時計回りに回すと遅くなります。

調整は割とシビアな感覚が必要ですが、無事に適正な回転数になりました。

この事が何故、取扱説明書に記載されていないのか不思議です。
ピッチのスピードに悩んでいる方の御参考になればと思います。
1コメント1件|114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月17日
DP-500mとさんざん迷って予算の関係からこちらを購入しました。ついでにカートリッジをShureのM97XEを購入。レコードプレーヤーとカートリッジ2つの価格を合わせてもDP-500m本体より安く購入できました。今まで使っていたのはテクニクスのSL-3にオーディオテクニカのAT102PをつけてSU-A808のアンプにJBLの4312BMKⅡのスピーカーで聴いていました。私はレコードを聴きながら眠ってしまったり、席を外したりすることもあるのでオートプレーヤーで針が戻ってくれるほうが安心だと思ったことも1つの理由でした。カートリッジも自分で「今さら聞けないカートリッジの取り付け方」とかいうサイトを見ながら見よう見まねで自分で取り付けました。まず針を落としたのはコルトレーンのクレッセント。一つ一つの楽器の音の立ち上がりがすごく思わず身を乗り出してスピーカーを正視して聞いてしまいました。いつもは新聞読みながらとかながらが多いのですが、ずっと音だけに集中してしまいました。ベースの野太さも凄い。次にアフリカブラス2をかけました。ちょっとシンバルがこもる感じで透明度というか華やかさには不満が残るのですが、それでもCDのほうのコレクションは聞く気がしなくなってしまいました。DP-500mだったらもっといい音で聞けるのかもしれませんが私は満足しています。
0コメント|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
 30年余りの長きにわたって愛用のYAMAHA GT-2000Lがついに故障。先日アンプを新調
したばかりだったので、残念です。色々と調べてみて価格と信頼性でまあまあ良さそう
ということで妥協して本品を購入してみました。本品よりも価格が安いものもあるのです
が、どうも信頼性がイマイチそうだったので止む無くの妥協です。ベルトドライブのプレイ
ヤははるか昔に英国BSR製のオートチェンジャーのプレイヤーを使って以来です。スペ
ックを気にする方には敬遠されそうですが、それほど問題となるものではありません。
今回は最低限、信頼性とコストパフォーマンスを優先して選びました。ベルトですが、交換
そのものは簡単なので出来れば予備をもっていたいなぁ。とも思います。
 付属カートリッジはそこそこのもので、可もなく、不可もなく。拘らない方ならば、そのま
まお使いになっても不満はないでしょう。推奨針圧は2g、これよりも軽針圧のMCカートリ
ッジを使い続けてきた私ですが、久しぶりに針圧調整など懐かしい作業となりました。
 それにしても国産ブランドのカートリッジは安物といえども侮れないものがあり、色々試
してみて結局、国産ブランドに戻ったりしたものです。カートリッジを交換して音の違いを
楽しむというのもレコード再生の醍醐味の一つですので試してみるのも良いと思います。
コストと信頼性を基準で選ぶなら少なくとも信頼できるDENON製の本品をお勧めしたいところ
です。気軽に使うにしてもこの程度のコストはかけた方が後々後悔しなくて済むのではないか
と思います。
0コメント|67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月19日
こんな安いプレーヤーですが、きっちりとセッティングをしてやれば普通に高額なプレーヤーに匹敵する音を出してきます。
そういう意味では普通のプレーヤーです。ですが普通のプレーヤーがなかなかないんですよ。
私はどんなに高価で豪華なプレーヤーでもダイレクトドライブは買いません、特にMCを常用している私にはダイレクドライブのモーターから発生しているフラックスノイズが我慢できないからです。MCはダイレクトドライブモーターのノイズも拾うので、篭るんです音が。LUXMANであろうがヤマハのGT2000Xであろうがそれは同じでした。
しかし、このプレーヤーはフラックスノイズは感じません、なぜならベルドドライブであり、小型モーターのおかげなのです。
フルオートでもあり、必要十分な機能も持っており、これ十分です。余ったお金はレコードにつぎ込みます。

追記;カートリッジは交換をおすすめします。化けますよ、このプレーヤーw
0コメント|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月4日
最近の安いプレーヤーはどうやら、多くとも数種類の中国製?の安いメカを使って、見た目の装飾と、出力系のオプションだけを変更しているだけのものが多いようです。ただ、これらは、回転ムラが相当あり、盤面の後ろの方(レコードは中心に近い程、単位時間内移動距離が短くなる)では、かなり気になります。その辺りをほぼ解消できているレベルの製品としては、最も安価で使いやすいと思います。

皆さんのレビューを見ていて…追記。

・フルオートの挙動が若干「からくり人形」的にカタイのは事実です(笑)が、気になるかどうかは微妙なところではないでしょうか?

・ベルトドライブをマイナス評価されている方が意外に多い事に驚きましたが、プレーヤーの最高級機種はほぼベルトです。一般的に考えて、DDの方が優れている、ということはどう考えても、ない、と思います。

繰り返しになりますが、この商品よりも安いものは、概ね確実にオモチャです。シビアなクォリティを求めるなら、そもそもこの価格帯ではムリでしょ? アナログ再興の気運の中、マニア向けではないけれど、オモチャでもない、この商品の存在意義は非常に大きいと思います。少なくとも、私がネットで探したところ、他に競合できる製品は見当たりませんでした。
0コメント|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月10日
ノリと勢いで購入したPerfume のLEVEL3アナログ盤。しばらくの間ジャケットをディスプレイとして飾っていましたが、どうしても聴きたくなり本機(黒)を購入しました。
決め手は値段の割りに重量が6kgと重かった事(笑)。きっとターンテーブルとモーターがそこそこ重いはずとの期待からです。
接続システムはホームシアターで、テクノポップのドンシャリ感を出すには十分のはずでしたが・・・
とてもピュアで素直な響きにアレレッ?! まぁ良い音なんですけどちょっと違うような感じです。

そこで安価で高評価のSHURE製 M44-7 フォノ・カートリッジ (8千円)に交換したところ・・・大化けしました!!!。
音圧はボリュームで5レベル程上がり、高音域から重低音まで躍動感溢れる響きに激変!ノーマルカートリッジで音飛びしていた箇所もきちんとトレースし、また小音量でもラウドネスが効いた様な感じでとても聴き易くなりました。
ドンシャリ上等!の私好みの響きになり大満足です。

本体の造りは、値段の割りに高級感がありインテリアとしてもいい感じです。スタート時のカチャカチャ音たしかにありますが自分は気にならないレベルでした。
なによりこの値段でカートリッジ交換(専用シェルが必要)、針圧調整が出来るのはリターン初心者には有難いですね。いろいろ楽しめて五つ★です(笑顔)
0コメント|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月3日
It is my first turner and I found it very easy to use although the rubber mat is not 100% flat. Later I plan to change the mat and upgrade the machine.
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月27日
前から物置で眠っていたレコードがまた楽しい時間を与えてくれることが本当にうれしい。価格が手ごろですし機能的にも満足して居ります。唯一不満に思うことはアーム部分のストッパーが欲しいと感じました。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月17日
 家内がシューベルトの【冬の旅】を聞きたいと言い出したので、このプレーヤーを購入しました。 50年ほど前から買いためたLPレコードが約100枚の在庫。いろいろとレビューを参考にさせてもらいこのプレイヤーにしました。防音室、5.1サラウンドの環境は整っているので、即、大音響で試聴しました。一曲目は幾多郎の【OASIS】。ひと言で言ってこれ最高ですよ。便利だからと、CD/MD/Ipodに浸りきっていた30年、目からうろこです。家内と息子と三人で興奮してしまいました。LPレコードの柔らかな音色、レコーディングスタジオの空気感も感じられるほどです。マリア・カラスの【狂乱の場】絶頂期の歌声は凄いですね。テナーサックス、シル・オースチンの【ダニー・ボーイ】も、しびれました。一週間後に同時に購入したカートリッジSHURE M44-7 (8,100円)にしたら更にいい音になりました。オーディオテクニカのレコードクリーナーAT-6017-wh(1516円)も同時に購入。これもすぐれものですね。LP保護袋をついでに買ったので、すべて入れ替え、捜しやすいように番号シールをはり、一覧表も作りました。これでしばらくはご機嫌な毎日が送れそうです。
review image review image review image
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月2日
昭和57年にCDが発売されました。ほどなく(2~3年)レコードは店頭から消え,世の中はデジタルサウンドの時代に移行します。昭和59年に社会人となった私もひたすらCDを買い漁ることとなりました。学生時代,なけなしの小遣いを叩いて買い集めた数百枚のレコードは部屋の片隅へ。やがてプレーヤーは故障し,レコードも物置へ。
あれから30年。この間,熱心なオーディオマニアである職場の先輩の影響等もあり,私もオーディオに興味を抱くようになり,拙いながら機器を揃え今日に至っています。
しかし,音楽(classicとjazzですが)はCDで十分と思いつつ,ときどき夢に見る,黒い円盤に針を下すあの瞬間。
冬のある日,決心して実家へ向かい,物置から,かび臭くなったレコードを引っ張り出し家に持ち帰りました。そしてアマゾンのレビューを参考に本器を注文しました。
アンプ(Accuphase E-370)に繋ぎ,クリーニングキットで磨いたレコードをターンテーブルへ載せる。そしてスピーカー(B&W 805)から流れる音…。正直,音が鳴ればそれでいいと高を括ってましたが,レコードがこんなにいい音だったとは! リスニングルームに差し込む西日を受け,回転するターンテーブルの上で,30年ぶりに虹色の光を放つ黒い円盤。
今後はネットオークション等でさらにレコードを買い集めることになりそうです。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)