5つ星のうち 4.0 演奏はいい。録音が残念。
セスはValerianの頃から聴いているが、相変わらず格好いい。このアルバムも水準以上の出来で、とくにベースの演奏がすごい。

ただ、録音とミックスが極めて残念な出来で、せっかくの演奏が台無しになっている。ゴウ・ホトダ(Goh Hotoda)(※日本人なのになんだか外国気取りだ)は他にも何枚かセスのアルバムのプロデュースをしており、他のは何とか我慢できるレベルだが、このアルバムに関してはお粗末の一言。ベースを強調したいのはわからなくもないが、ここまでオンで録ると下品だし、そもそも全体の録音レベルが高すぎて音が歪んでいる。これはちゃんとした装置で聴くと明らかだ。ラジカセでかける音楽じゃないんだから、そのへん勘違いしないでほしい。

演奏がいいだけに残念。セスは録音エンジニアを代えるべきだ。
投稿日: 2011/3/1 投稿者: おしゅうじ

5つ星のうち 3.0 リミックスバージョンが欲しい
最初はTrioなのでStandard Jazzかと思ったら、あれ、なあにこのR&BとAORの匂いは。立派にSmoothしているPhilippe Saisse Trioの2005年の作品。内容は素晴らしいのに一つ気になる点がある作品。それについては後述する。

投稿日: 19か月前 投稿者: 五郎兵衛・風来坊

5つ星のうち 4.0 演奏はいい。録音が残念。, 2011/3/1
レビュー対象商品: Body & Soul Sessions (CD)

演奏がいいだけに残念。セスは録音エンジニアを代えるべきだ。

5つ星のうち 3.0 リミックスバージョンが欲しい, 2011/10/4

60年代から70年代の名曲を集めPhilippe Saisse Trioとして再構築した作品と言えよう。TrioであるがあまりJazzらしいアドリブよりも軽やかで爽やかな印象が先に来る作品。PhilippeのPiano, Fender Rhodesも相変わらずの華麗なスライドプレイである。BassのDavid FinckとDrumsとPercussionのScooter WarnerもGroovyな持ち味でR&Bな魅力を振りまいている。僕としては2曲目Septemberがお気に入り。

素晴らしい作品であるのにミキシングはどうしたの?何故こんな「音が割れている」のか?おかしいぞ?

出来ればRemix盤が欲しいと思う作品。

5つ星のうち 2.0 これはきつい・・・・, 2012/10/29
演奏は良い。選曲はともかく、アレンジも面白い。
でも、他の方もおっしゃっていますが録音とミックスが・・・・・残念です。

耳に痛い!というのが第一印象でしたが、とにかく忍耐無しには聴いていられない感じです。
とうとう、最後まで聴けずにしばらくお蔵入りでした。
忘れた頃に敗者復活戦(?)としてカーオーディオで聴いたときにはなんとか最後まで聴けました。
おそらく再生時の特性が劣悪なのが幸いしたのかもしれません。
で、もう一度自宅のシステムでトライしましたが・・・・やっぱり駄目でした。
最後まで聴くのはきついです。

レベルが高過ぎです。
音が耳に痛すぎます。
マーカスの作品でもそうですが、ホトダ氏の今回の仕事はなんだか・・・本当に残念。
もっと楽しんで聴けるリミックス版が欲しいです。

5つ星のうち 4.0 とにかくカッコいいベースを聞こう, 2010/1/18
即興性が薄いスムース・ジャズトリオです。
前作同様、ゴツゴツのピアノトリオを期待してはいけません。
さすがに“アコースティック”という看板は外しました。
有名曲が並び、心地よく、さらぁ〜と聞き流すことができます。

このトリオでとにかく目立っているのがベース。
David Finckのベースがひたすらカッコいいです。
他の2人が霞むほどの活躍。
こんなに目立っていいのか?

Body & Soul Sessions
Body & Soul Sessions 作成者 フィリップ・セス (CD - 2006)
通常11~13日以内に発送