純正品かと思ったのに,
= 楽しさ:5つ星のうち 1.0
レビュー対象商品: ニンテンドーDS Lite専用 ACアダプタ (Video Game)
純正新品と思って購入しましたが、箱無し説明書なしで、汚いビニール袋にいれられて送られてきました。納品書に「箱説なしです。アメリカ仕様」とあります。 商品の説明にそれらの説明がありませんでした。商品画像に純正パッケージがかかれているので紛らわしいです。 純正と確認できるものがなにひとつありません。 事前にそういった説明が記載されていれば購入していませんでした。 騙された気分です。
新古品,
By たま太郎 (東京都板橋区) - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
この製品は修理用の部品扱いの品です。箱、説明書、クラブニンテンドーポイントがついていません。 購入する際は、注意してください。
頑丈な純正品,
サードパーティー製のACアダプタが故障(断線)してしまいました。他に適当なものが見つからなかったこともあり、結局のところ純正品を買い直すことに。(初代は紛失)・ケーブルは太目かつ固めで丈夫。 断線の原因になりやすい付け根の部分もしっかりしてます。 ・本体はプラグ部分が畳めてコンパクト。しかし一般的なものとはプラグの回転軸が90度違います。よって差し込んでから向きを自由に動かすことはできません。 コンセントやタップに挿す時、位置が限定される場合があります。 ・プラグの抜き差しが固い!本体と持ち歩く機会も多いので、ちょっと難儀ですかね。その分トラッキングの心配はなさそうですが。 使い勝手の自由度は低いですが、質実なつくりです。 私は弱いケーブル回りの断線が何より嫌だったので、「丈夫さ」を高く評価しました。
表示に偽りあり!,
純正新品と思って購入しましたが、アメリカ仕様でビニール袋に入ったバルク品が送られてきました。商品の説明にバルク品とは一切掲載されておらず、騙された感じです。 アメリカ仕様のバルク品であれば購入していませんでした。 バルク品であれば他にも遙かに安い物がありますので。 純正品がほしい方は購入してはいけません。 ただし、今のところは正常に稼働しています。
可もなく不可もなく,
任天堂から発売されているので、品質は言わずもがな。海外製や中古を買い求めた際、ちゃんとした充電器が付いていない場合があるので、そのようなときこの製品は重宝すると思います。
問題なく使えました,
= 楽しさ:5つ星のうち 1.0
すぐ届いたし、問題なく使用しています。ただ、他の方も書いてますが箱なしのメール便で届きますので 気になる方はやめたほうがいいかもしれません。
たくさん買うと、個数分送料加算されます。送料×個数。注意。,
= 楽しさ:5つ星のうち 1.0
まだ届いてませんが、6個注文しました。息子が良く壊すんで、一時期外国製のうんと安いのを購入してたんですが、 短期間であまりによく壊れるので、やはり純正がいいかなと。 で、本題。 これ、いくつも注文すると、信じられないことに 送料も個数分加算されます。 あり得ないでしょ。 何が悪いかといったら、事前に説明をよく読まなかった私が一番悪いですが、 普通、たくさん買ったらその個数分送料加算とか思わないっしょ。 どんだけ不良店?不親切。もっとでっかく書いといてください。 amazonもせっかくいいネットショップなのに、 こうやって得体のしれないショップと提携して、無理に幅広げるのやめてほしい。 6個買って、送料2040円て何事? 馬鹿馬鹿しい、日本製のほんとの純正を別のショップで買った方が遥かにいいです。 あいた口がふさがりません。 二度と買いません。
やっぱり正規品は丈夫,
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
この以前に同等品を使っていましたが、1年もたずに取り付け部分が傷んで内部の線が切れました。この任天堂品はケーブルおよび取り付け部分がしっかり出来ています。初期品と一緒で長持ちしそうです。
予備に購入しました,
By プリン君 "すーじー" (佐賀市) - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
外出先と家に帰ってからと、どこでも充電できるよう2台目として購入しました。丈夫な方だと思うので、使いやすいです。 DSiと一緒の充電機で、互換性があるならまだよかったです。 |
ニンテンドーDS Lite専用 ACアダプタ 作成者 任天堂 (Nintendo DS)