2011年10月21日
純正新品と思って購入しましたが、箱無し説明書なしで、汚いビニール袋にいれられて送られてきました。
納品書に「箱説なしです。アメリカ仕様」とあります。
商品の説明にそれらの説明がありませんでした。商品画像に純正パッケージがかかれているので紛らわしいです。
純正と確認できるものがなにひとつありません。

事前にそういった説明が記載されていれば購入していませんでした。
騙された気分です。
2011年11月6日
純正新品と思って購入しましたが、アメリカ仕様でビニール袋に入ったバルク品が送られてきました。
商品の説明にバルク品とは一切掲載されておらず、騙された感じです。
アメリカ仕様のバルク品であれば購入していませんでした。 バルク品であれば他にも遙かに安い物がありますので。
純正品がほしい方は購入してはいけません。
ただし、今のところは正常に稼働しています。
2010年3月8日
この製品は修理用の部品扱いの品です。
箱、説明書、クラブニンテンドーポイントがついていません。
購入する際は、注意してください。
2010年10月6日
すぐ届いたし、問題なく使用しています。
ただ、他の方も書いてますが箱なしのメール便で届きますので
気になる方はやめたほうがいいかもしれません。
VINEメンバー2009年11月13日
サードパーティー製のACアダプタが故障(断線)してしまいました。他に適当なものが見つからなかったこともあり、結局のところ純正品を買い直すことに。(初代は紛失)

・ケーブルは太目かつ固めで丈夫。 断線の原因になりやすい付け根の部分もしっかりしてます。
・本体はプラグ部分が畳めてコンパクト。しかし一般的なものとはプラグの回転軸が90度違います。よって差し込んでから向きを自由に動かすことはできません。 コンセントやタップに挿す時、位置が限定される場合があります。
・プラグの抜き差しが固い!本体と持ち歩く機会も多いので、ちょっと難儀ですかね。その分トラッキングの心配はなさそうですが。

使い勝手の自由度は低いですが、質実なつくりです。 私は弱いケーブル回りの断線が何より嫌だったので、「丈夫さ」を高く評価しました。
2009年9月27日
任天堂から発売されているので、品質は言わずもがな。

海外製や中古を買い求めた際、ちゃんとした充電器が付いていない場合があるので、そのようなときこの製品は重宝すると思います。
2012年3月13日
Nintendoから、充電器の一部に不良品があり、無償で交換するとリコールがかかっているようです。

対象の製品をお持ちの場合は、Nintendoに交換してもらうのが、吉ですね。

下記のニュースリリースに詳細があります。

[・・・]
2014年11月21日
箱なしで、汚いビニール袋に入れてありました。そして御丁寧に、ショップで作られたと思われる「新品」というシールが貼付けてありました。本当に新品なら、そんなシールを貼る必要はない筈です。中古未使用品として販売するべきです。
2011年4月20日
この以前に同等品を使っていましたが、1年もたずに取り付け部分が傷んで内部の線が切れました。この任天堂品はケーブルおよび取り付け部分がしっかり出来ています。初期品と一緒で長持ちしそうです。
2014年2月23日
犬にコードを噛みちぎられてしまったため、必要になり購入。
端子が少しさびていましたが、問題なく充電できました。