2011年10月2日
SLIK 三脚 F740と迷いましたが、軽量(660g)でバッグに入れて持ち運ぶこと優先してこれに決めました。F740は高さもあり丈夫そうですが約1.5Kgと重いので軽い方にしました。キャノンのIVIS HFM41で使用していますが、安定感も充分です。

高さが1mなのでもう少しあるといいと思いますが、体育館での卓球のフォーム確認に使っていますので、卓球台より少し高い位置には出来ますので丁度いい感じです。エレベーターを縮めた状態で80cm位です。エレベーターハンドルはありませんが、特に不便は感じません。かえって無い方が付属のケースに入れる時じゃまにならないかな。

耐重量が1.2KgなのでキャノンのEOSKissにも使えると思い、ビデオとカメラ両方に使えるので気に入っています。カメラを縦位置にできます。難を言えば水準器が付いていないことかな。
2012年6月2日
値段から考えると、非常にしっかりとした三脚です。
大概のデジカメや家庭用ビデオカメラならOKなのではと思います。
(もちろん一眼レフに重たいレンズをつけたりした場合を除いて)

デザインも良く、軽いので携帯性にも優れています。

安価な三脚を検討されている方におすすめです!!
2010年1月12日
まず取り付け部分ですが、ねじ止め+バネ式突起のはめ込みです。
これはSONYのデジカメα350のほかにも、ビクターのデジタルビデオカメラも取り付けに問題がありませんでした。

一眼デジカメなどはレンズが重いと三脚の首が安定せずしたをむいてしまったりしますが、この三脚はしっかりとねじ止めできるのでかなり安定します。

この金額ではかなり信頼でき、長く使える三脚だと思います。
2015年7月21日
SONYのHDR-CX900に使おうと思い購入しました。小さくて安定した三脚をお望みの方は正にこの商品がぴったりだと思います。小さい為、リュックなどに入れて持ち運びができます!登山をしている方からも軽量で好まれると思いました。
2016年1月5日
自分は月に1回 丹沢中心に登山し頂上での記念撮影時に使用しています。地面が多少凸凹の場所もありましたが持参した新聞紙や山に落ちていた木などで調整すればきちんと撮影できています。重量の軽くコンパクトに折たためるのでリュックに入れて邪魔にならずに運搬できる点も気に入っています。
2008年1月14日
正月の家族写真を取るために購入しました。
他の激安商品の購入も検討しましたが、
長く使いたいこととデジカメと同じメーカーで合わせようということで
この商品を選択した訳です。

シックなブラックとなんといっても軽いので
例えば外出して持ち運ぶのにも負担が少ないと思います。
もちろん専用ケース付です。
2013年7月19日
他に安いものがあったので、
そちらを買おうか迷っていましたが、
他の方のレビューを見て、当たり外れがあるみたいなので、

手堅く日本のメーカーで信頼できそうなものから、安いのを探しました。
他にも良いのがあったのかもしれませんが、
この製品に関しては、
使ってみた感想として、軽くて安定していて、滑らかにまわるので操作がしやく、
初めて使うのですが、趣味の水槽の熱帯魚撮影に大変重宝しています。

高さ的にも、自分の用途に合い問題はなかったのですが、
使いやすいので、どうせならもっと高くできるものを買えばよかったと今は思ってます。

まだ、使い込んではいませんが、
この製品に関しては、今のところは大満足しています。
2013年4月10日
小型で持ち運びによさそう、出来栄えも良く高級感さえある。
私はSONY RX1とLumix G5用として使用。
2014年11月10日
初心者には、うってつけかな?廉価版なんだから、最低限の仕様で有る事、多くを期待しないで普段使いが出来ると思います。
2013年8月6日
操作も簡単で取説ついてますけど必要がなかったです。安くて壊れてもいいかなぁと思って買ったのですが、意外としっかりしていてビデオカメラやちっちゃいデジカメなら(でっかい一眼レフは無理)全然使えます。持ち運べる袋もついてて、いい感じですよ。(ELLの個人的な感想です。)