2013年12月19日
断線なんかしたら大変なので乱暴には扱えないでしょう。しかしよくあんなものを作ったものだと感心する。
切れないように大事に使います。
2015年3月22日
純正なので普通に使えるよ。それ以上でもそれ以下でもなし。ケーブルが柔軟性が低いけど、これ以外ないからしょうがないね。
2014年11月23日
ロック機構付きでとても信頼性の高いものだとは思いますが、私が購入した個体は、DINプログの金属シールドの、ロックボタンとちょうど対角あたりに小さなバリ(金属加工用ランナーの一部だと思います)が残っていて、力をかけてケーブルを抜いたときに、GK-3固定用の金属アダプターに傷がついてしまいました。高価なギターでお使いの方はお気をつけ下さい。
2016年5月26日
GK-3とGI-10/GR-50を繋ぐために購入。
自宅の部屋で使用する物なので5mも要らなかったのだが、単品販売ではこの長さが最短のようです。
つくりは、ツメが付いておりしっかりとコネクタにハマってくれますので、ライブなどで使用する場合でもまあまあ激しいプレイにも耐えられるでしょう。
2011年5月23日
必要な方には、当たり前な答えですが、いいです。
中々、今、おいてある楽器屋さんが少なく、まさかamazonで購入出来るとは
思いませんでした!
「助かったなぁ」という印象が強いので、イコール☆4つで!
2015年8月7日
Roland GKケーブル(5m) GKC-5

値段の割には使用頻度が少ない物なのでこのような評価となりました。