Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

VINEメンバー2012年6月16日
ディレイのテンポ入力に使っています。
見た感じデカっ!と思いますが、足元では踏みやすく、抜群の安定感があります。
連結できる機構もいいですね。
ケーブルは付属しませんがギター用のシールドケーブルで使えます。
一点不満が…。
底面が平らでなくマジックテープがははがれやすいです。
床に直置きする用とペダルボードに収容する用でも底面ゴムの形状を変えて
モデル展開してくれるといいですね。
2013年7月24日
もうちょっと安いのもありますが、5Lと並べて使うには同じシリーズが良いかと。
息の長いシリーズで安心ですね
VINEメンバー2011年6月18日
Guitarのエフェクター用やDrum用のクリックのStart-Stop、DTXのプログラムチェンジ用…と何台買ったことか。
今回は、KORGのPadKontrolKORG PADKONTROL KPC-1BKのバスドラ用ペダルに購入しました。
RCAステレオ(2本)→Φ6.3モノラル(ステレオミニプラグを⇒モノラル標準プラグに変換)と(ケーブルダイレクト オーディオ用変換アダプタ [ステレオミニプラグ(オス)⇔RCAジャック(メス)×2] SM-2RCAF)の組み合わせで2バス仕様にして使っております。
2016年1月21日
以前、地元の楽器屋さんで、間違ってFS-5Lラッチタイプを購入してしまいました。今回は出費を抑えたかったので中古良品のFS-5Uアンラッチタイプを購入しました。元箱入りの新品同様でした。問題なく、快適に使用しています。
2013年5月9日
DD-7のテンポ入力用に購入しました。
DD-7のフットスイッチでもテンポ入力が出来ますが、少し力強く踏む必要とDD-7の耐久性が落ちそうで
心配でした。
こちらを使うと、フットスイッチの長押しの必要もなく、軽快な動作でテンポ入力が可能になりました。
電卓片手に数値入力出来るディレイより、DD-7を気軽にテンポタップする方が断然楽なので気に入っています。
DM-2をシュミレートしたアナログモードで、はまったディレイは気持ちいいです。
堅牢で動作も快適なのでオススメです。
BOSS のループステーション(RC-3)に使用。

ループステーションのストップは、ペダルを「2 回」踏まなければ
ならなくて、それが演奏中には非常に鬱陶しかったのです。

「1 回」踏むだけでストップさせるためだけにこれを購入。

それだけなのに、嘘のように演奏もスムーズになりました。

追記:あと、ループステーションのリズムボックスのBPM合わせにも
使用可能です。テンポに合わせてこれをポンポンと踏みます。
2014年2月6日
複数台のDD-7(ディレイ)にコレ1台でタップテンポを送るやり方

・モノラルフォンプラグに2本のケーブルを半田付けします
・分岐させたそれぞれのケーブルの先にモノラルフォンプラグを半田付けします
・分岐させたプラグをディレイのタップ入力につなぎます
・大本の1本のプラグはこの製品につなぎます

こうすればこのスイッチをつないだ全ての製品に対してタップテンポを設定出来ます。
3台でも4台でも出来ます。
2016年5月1日
ギターアンプcube-80のcleanとLeadのチャンネル切り替えに使ってます。
電源不要なので電池切れの心配もなく安心して使えます。
2016年4月17日
中古品とわかって購入しましたが、状態がすごく良く、新品みたいでした!いいお買い物できて、よかったです。
2013年3月9日
アドリブ練習やバッキング用にループステーションを買いましたが、本体のペダルでは停止のつもりでもオーバーダビングになったりとギターを弾きながらの操作が慣れるまで時間がかかりそうでした。でもこのフットスイッチをつなぐと一発で簡単に停止ができました。しかし所詮スイッチなので4ツ星にさせていただきました。