2013年10月9日
電源を確保できるので,とても役に立っています。しかし,差し込んでいないところが時々,「ぼーっ」と鳴るのが気になります。
2012年2月20日
コネクター部が上部に揃って、しかも間隔はぴったり近くないとアダプタ同士の距離が短く届きません。
ただ端子は8個あるので、1つ飛ばしでも使えなくないですが、所有のボードにはMXR(端子横面)
も設置してるので、このコードで使えたのは残念ながら4個のみで、ましてストレートなので
間隔は広くなります。BOSS専用?と思ってもいいです。
やはりL型のほうがスペース的には有利ですね。コード自体は耐久性もありそうです。
2012年5月14日
私が知らないだけなのかもしれませんが、この接続コードとBOSSのACアダプターだけではエフェクターをたくさんつなげて、分配することはできません。別途BOSSのTU−3のようなチューナーを介して分配することが必要です。

そのことがこの接続コードの入れ物には何も説明されていないことはもちろん、アマゾン上の商品説明にも一言も触れられていないのは不親切だと思います。

私は楽器店のサイトでこのコードを検索し、そこで初めてこの事実を知りました。

「このコードとACアダプターを使えばエフェクターを最大7台まで接続可能」としか書いていないのでは、私のような失敗をする人が続出すると思われます。訂正・補足が必要でしょう。このコード自体には特に不満はありませんが・・・
2016年1月29日
KORG PB-01 のチューナから他のエフェクターに電源を供給するために購入しました。 性能に不満は無いのですが、他の方も言われているようにジャック間の距離が狭い気がします。(私もひとつ飛ばしで使用しました) また、ジャックもストレートではなく、L型の方が配線の取り回しも良くなるように思います。
2013年6月17日
BOSSのエフェクター4個買ったけど、全部にDCアダプター付けて買ったしまった。DCアダプターわりとコードが長くて邪魔なんです。こんないい商品もっと早く知っておけばよかった。
2014年1月19日
BOSSのNoise Supresser等の電源が供給出来るタイプのエフェクターで使用する電源分配ハーネスです。

プラグ間の長さは短めでBOSSのコンパクトエフェクター専用と言ってもいいでしょう。
L型プラグではないため実際に取り付けるとかなりのスペースを取ります。
5〜6個収まるエフェクターケースを使っていてもこれのせいで3つしか納める事が出来なくなったりします。
エフェクターケースを使用していてこの商品を検討しているのであれば、L型プラグの違う商品をお薦めします。
2014年6月25日
他の方の同様のレビューがありましたが、これがあればPSA-100Sとエフェクターを繋げられるかと思って購入してしまいましたがメスだけなので使用できず、他社のオスとメスがある商品を購入し、こちらは使い道がないので一度も使用せずに処分しました。
2013年3月27日
LS-2を用いてACアダプターから入れた電力を、他のエフェクターへ分配するのに使ってました。
実際、演奏などには問題なかったのですが、どうもデジタルとアナログのエフェクターを直列つなぎしたりすると、ノイズの問題があるのと、エフェクターによっては、電圧が足らない状態になり、電池駆動よりも弱いことがあるようです。
結局、独立した電源を確保する方が良いと考え、Voodoo LabのPedal Power 2 plusを買ってしまいました。ノイズも消え、電圧も確実に出ている模様です。
直列つなぎの欠点を見た感じです。まあ、普段使う程度には問題ないとは思うんですが、ライブなどで使われる方は、ご注意下さい。
とはいっても、値段が違いすぎますから、仕方ないのかもしれませんが。