現時点で互換性のないDSiは買う必要なし、だからこそ互換性を持つLiteの人気は今も衰えない,
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: ニンテンドーDS Lite グロス シルバー (Video Game)
発売当初から入手困難なニンテンドーDS Lite。前モデルのDSと比べると、以下の点が主立って向上しています。 「画面輝度」「電池の使用時間」「充電時間の削減」「重量(57g軽量化)」「タッチペンのサイズ」 逆に低下した点は、GBAカートリッジのスロット部が浅くなったためソフトがはみ出ることくらい。 微々たるものかも知れませんが、ゲーム機としての機能は間違いなく上がっているものと思います。 先日新たにニンテンドーDSiが発売されましたが、あれはGBA用ソフトが遊べない仕様になっているようですね。 この大不況の御時世、旧タイプとの互換性がないアイテムは中々受け入れられないと思うのですが・・・。 カメラとか、すでに携帯電話に備わっているような機能を搭載するよりも互換性を実現すれば良かったのに。 GBA用ソフトをたくさんお持ちの人は、DSiは買う必要はないでしょう。 オークションで手に入れようにも、銀行振込み手数料や送料を考えると最終的に定価とあまり変わらないことに気付きました。 なので、オークションで買えるか買えないかやきもきするよりも、ここで確実に手に入れることにしました。 しかし、中古で定価(16,800円)より高く売るなんてどうかしています。 新品が定価できちんと売っているのに、他人の手垢が付いた定価以上の中古品を買う馬鹿がどこにいるんだと。 手に入りづらいからといって、定価以上のお金を出してはいけませんよ。 こういう時こそ、弱みに付け込む人間は必ず出てきますので。
色についての感想,
現状を見てくれ、任天堂,
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: ニンテンドーDS Lite クリスタルホワイト【メーカー生産終了】 (Video Game)
DSの上位小型版です。バックライト機能が強化され、旧型と比べると劇的に明るくなっています。 十字・ABボタンも若干押しやすく改良されています。 多少指紋は気になるものの、本体の見た目もスタイリッシュでスッキリ。 難を言えば、アドバンスカートリッジがハミ出て、ぷれいやんは更にハミ出る事ぐらい… 大人も子供もみんな欲しいDS。 飢餓感を煽る戦略かどうか不明だが、任天堂の出荷数は少な過ぎます。 アマゾンの新品・ユーズド商品欄や他店の法外な転売価格を見て衝撃。 品薄状態を利用していち早く本体を買占め、定価の1.5倍以上で又売りするなんて! どうしても欲しくてお小遣い貯めた子供達や孫のために店舗を捜し歩くお年寄りも多いのに… 商品はとても楽しめ、素晴らしいです。 しかし、ブローカー紛いの転売屋にボッタくられる事はありません。 任天堂の生産・納品を辛抱強く待ちましょう。現在のような品薄はそう長く続かないはずです。
Liteのほうが少しだけおすすめ,
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
DSのピュアホワイトも持っているのでそれとの比較で書いてみます色はDSがホワイトなのと水色は女性や子供の方が似合いそうな感じでしたので ネイビーにしました. DS lite はやくたくさん出荷してほしいですね. では5点満点で.... [質感] DS 3 vs DS lite 4 ある程度おもちゃっぽい感じはありますが他の色やDSに比べると気に入っています. PSPやiPodのような高級感はちょっとないですがかわいい感じはよいと思います. あと小さくて軽いのはよいです. ただ指紋が...というのは確かにその通りかと思います. [液晶] DS 2 vs DS lite 5 液晶は完全にDS lite が良いです. 4段階で調整できて3以上はまぶしいくらいです. 普段は2でつかっています. くっきりしていていいですね. 比較するとDSはタッチペン側がとくに暗いですね... [内蔵スピーカ] DS 3 vs DS lite 2 DS liteの1番嫌いなところは指紋よりスピーカーです. 音が遠いような不明瞭な感じで携帯電話のような音がします... 「えいご漬け」をよくやるのですがちょっと聞きにくいです いいイヤホンをお持ちであれば接続するのがおすすめです. [操作性] DS 3 vs DS lite 4 操作性はDS lite がすばらしいです. ペンも使いやすくなったし, ボタンの感触が好ましいです. あと, Powerがスライドスイッチになったので DSみたいにStartとPowerを間違えてリセットさんに叱られることもないです...
DSiは出ましたが・・・,
By BLACK-NAR (群馬県の何処か) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ニンテンドーDS Lite クリムゾン/ブラック (Video Game)
DSiが発売されましたが、やはりこちらのLiteの方が、遥かに良いです。カメラや音楽再生が付いていても、携帯があれば不要ですし、携帯機なのにこまめに充電しなければならず、更にGBAが使えないDSiには何の魅力も感じません。 逆にこちらのLiteの方は、十字ボタンが押しやすく、バッテリーも長持ちで、ゲームするにはもってこいです。色もこのクリムゾンブラックは、カッコ良いです。 現在使っていたのが故障した為、DSiも出たし少しは安くなっただろうから買い替えよう。とこのページを覗くと、相変わらず転売屋が暗躍していて、本当ムカつきます。 この商品は定価16800円で、店頭にいけばほぼ間違いなく買えます。なので定価以上出しては、いけません。
エナメルネイビー,
By へい - レビューをすべて見る
お気に入り,
By いちか (北海道) - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: ニンテンドーDS Lite メタリック ロゼ (Video Game)
古いDSの液晶がもう寿命で、修理に出すか悩んだ結果、買いなおすことに。店頭で見てメタリックロゼに一目惚れ。 ホント綺麗な色です。 画面の明るさも旧DSに比べると(当然ですが)明るくて見やすいし、 持った感じも、手にしっくりなじみます。 とても気に入りました。 DSiが出始めて、Liteの在庫が少なくなってくると思うので、 迷っている人ははやめに買った方がいいかも・・・? ※※普通に店で売っているので、ネットなどで定価以上の金額を出す必要は無いですよ※※ 個人的にGBAのソフトの互換があるLiteは無くならないでほしいです。。
気になるほどでもないですよ。,
By 孤高のかずっち (関西) - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
エナメルネイビーは、人気がないように言われていますが、私はとっても気に入っています。上品な紺色はどちらかと言えば 大人向きではないでしょうか。。 他の皆さんも書いていますが、指紋も確かにつきますし、 他の色よりは目立ちますが、そんなに気になるほどでもありません。 メガネクロスで拭けばまたもとの光沢した美しい色に戻りますから 気にする必要はないと思います。なにより自分の好きな色を 購入するのが一番ではないでしょうか?
PSPと比較する意味って??,
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
PSPとDS、向かっているベクトルの方向がまったく逆だと思います。某雑誌の責任者の方が良くおっしゃってますが、 PSPとDSはまったく別の楽しみ方ができる携帯ゲーム機ですよ。 DSに初めて触ったとき、そのインタラクティブさにとても驚き、喜びを感じました。 PSPを初めて触ったとき、そのグラフィックの美麗さに酔いしれました。 それぞれ目指しているものが違っているので、 当然、ゲームソフトの方向性もまったく別のものになってます。 私はもちろん、両ハードを支持します!(^^♪ ちなみに私が個人的におすすめするソフトは両方ともサウンド系ですが、 PSPでは「ルミネス」を、 DSでは「大合奏バンドブラザーズ」をおすすめします。(^^)/ (DSならではの機能をフルに使っているソフトで言えば、 アナザーコードがおすすめかな。ストーリー短いですが…)
商品としてはいいですけど販売状況が・・・,
By SLYME "スライム" (神奈川県) - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
商品についてはDSよりコンパクトで軽くてデザインが格好いいです。クリスタルホワイトは個人的に輝く光伯がどの色より格好いいと思います。これからポケモン パールやドラクエなどいいソフトが続々出るので期待大です。是非買ってほしい携帯ゲーム機です。しかし、買ってほしいのは山々なのですが、売り切れが相次いでいるように大変な人気で定価よりも高く取引されています。でもこの4月に任天堂さんは70万台出荷するそうでこれでなんとか手に入る人も増えると思うので、欲しい人はあとすこし待ちましょう。あとたった数週間待てば手に入るものをわざわざ定価より5000円も出す必要はありません。 |
ニンテンドーDS Lite クリスタルホワイト【メーカー生産終了】 作成者 任天堂 (Nintendo DS)