価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年7月9日
PVを観た時『神ゲー』の予感がした!!!

そして、いざプレイ・・・。

PVを作った人たちが『神』だと知った・・・。
2006年12月19日
荒木飛呂彦先生の「25th Anniversary Project スペシャルディスク」DVDは

インタビューなどが収録されていましたが、相変わらず若々しい姿で

とても46歳とは思えない外見です。

インタビューの内容もとても面白く、

「主人公の体型は時代に合わせて筋骨隆々タイプから細身タイプに変えていっている」

「第4部の舞台はとても好き。機会があればあの続きを書きたい」

などファンにとって興味深い内容でした。

荒木先生お気に入りキャラの吉良吉影についても熱く語っています。

DVDのおまけに何かアクションゲームが付いていたような気もしますが、

ひたすら敵から逃げ回り続け、ガードの合間にチマチマ攻撃を当ててまた逃げる変なゲームでした。

おまけは付けないでDVD単品で販売してくれた方がファンにとって嬉しかった気もします。
2012年7月6日
ポージングと「ゴゴゴゴ・・・」しか知らない自称JOJOファンが作ったんでしょうね。
ジャケットとDVDは良いです。それ以外は原作を冒涜する内容
2013年3月27日
クソつまんないです。爽快感なんて欠片もありません。一応クリアしたものの、初っぱなのステージで心が折れそうになりました。カメラワーク悪すぎ、アクションダサすぎ、操作性最悪。あと走る時の効果音をどうにかしてほしかった・・・。
100円で購入できたのがせめてもの救いです。
最初のザコが異様に強いです。
ただのワル餓鬼とは思えない強さで、ここでやる気をそがれている人が多いようです。
そんな人はジョジョ一巻を読んで見ましょう。
どうしてワル餓鬼が強いか分かるはずです。

そうです。ジョナサンは原作ではコテンパンにやられているのです。
本来勝てない敵なのだから、強いのは当たり前です。

次のディオも同じです。
攻撃を避けられる上に向こうの攻撃は的確。
とプレイヤーにいわれています。
当たり前です。原作でもそうでした。
当時最新のボクシングテクニックを持つディオはジョナサンの攻撃を軽々とかわし、痛めつけ、主役の座を奪います。

つまりこの二つの戦いに関しては負けることを前提とし、勝とうと思ったら相当な覚悟が必要な場面なのです。(実際はガードしつつ相手の攻撃が終わった瞬間攻撃連打、の繰り返しで何とかなってしまいますが) 実際負けても物語は進行しますし。
ということで、この二個の戦闘に対して文句を言うのは原作を読んでいないといっているようなものなので、ここでは評価しません。

が、問題は波紋を覚えた後で、序盤が原作を忠実に(良くも悪くも)再現していたわりには、
波紋習得後の戦いは原作のようには戦えず、普通にやっていると苦戦の連続です。
特に敵の数が多いときなどがやっかいで、吸血鬼の恐ろしさを表現している。
と言う風に取ることもできますが、バランスとしては結構つらいです・・・

本当にジョジョが好きなファンなら出来としてはそんなに悪くはありません。良いともいいませんが。
評価としては可もなく不可もなくいかにもバンダイといった感じのゲーム
ということで星3
2006年11月8日
他の方も書かれてますが、ハッキリ言って面白いとは言えないです。自分的に良かった点と言えば、声優さんの演技、それだけです。話しは紙芝居が延々…全部ムービーにしなかったのはなぜ?って感じです。プロモはあんなに面白そうだったのに、戦闘なんてストレスしかたまりません。近々売りに行きます。ジョジョが大好きなだけに残念です。僕自身レビュー初の★一つです。次回二部を作る予定であれば、ジョジョファンの意見、反省を活かしてちゃんと作って下さい。お願いします。
2011年3月11日
某電気店で新品700円で売られていました。しかも山積み…
評価が悪いのは知っていましたが、ジョジョファンとしては山
済みになっているのを見て切ない気分になり、どうせ安いのだ
から、と思って購入しました。
けれど…700円でも高かった。
敵が強いのは色々なゲーム層がいるのだから批判しません。
ただ、多数の敵によけられた後、一方的にハメられ、なぶられ
るのは辛いです。
2009年3月10日
荒木先生のファンならジャケットだけで満足です!
超カッコいい!
満足!

…って自分に言い聞かせないと悲しくて

操作感はカスですし、難易度設定も無い。

おまけにバトルは時間切れになったらゲームオーバー

最後のは特に苦痛です!
最後までクリアできたのですが、これやるんだったら原作を読んだ方が良いです

1部好きなのに残念です

まだ2部とかのがゲームにしやすかったんじゃないか?
2006年10月28日
デモは普通、声優はすぐ慣れると思います。音楽は全く印象なし。しかしゲーム内容は、ストレスが溜まりまくり。1対多数が多く、ガードが正面しかできないため、四方八方からボコボコにされます。コンボ中に後ろから殴られダウン、波紋の呼吸中にどこかから殴られダウン。敵からのダウン攻撃に悩まされます。更に攻撃が当たらない、当たったところで見事にガードされ、ガードを突破してもとどめが刺せず…。自分に不利な要素満載で、かなーり萎えます。やはりバンダイの開発力は………
ブラフォードの面で嫌気がさしたので売っちゃいました。4500円の買取。プレイ前に評価する方が多いので、正当な評価がされてないですね。やらずに星5とかつけられても…
2006年11月5日
タイトルの通りです。一応クリアはしました。

買った次の日に売ったのは、長いゲーム歴の中で初めてです。

以下、何点かダメな点を挙げさせていただきます。(ホントは全部ダメなんだけど特にの部分)

1.アクションゲームとして全く爽快感がない。売りであるポージングもただの作業。

2.ステージの狭さを誤魔化す為か、視界が異常に狭い。キャラに近すぎる。視界変更の意味が全く無い。

3.声優のフィット感はともかく、ストーリーパートが紙芝居。だらだら流すだけ。演出も何もない。見る必要が全く無い。コミックス読んでるほうが100倍マシ。

4.原作になぞらえるつもりか、やたらと強いステージが多い。1ステージ目でボコボコにされた時は目が点になってしまいました。

・・・・本当はもっとあるのですが、書き出したらキリがありませんので最後に一言。

原作を汚すな!!

キャラゲーだからって、手を抜いてるんじゃないぞ!(もし抜いてないんだとしたら、ゲームメーカーとしても問題)

あんまりファンを馬鹿にしてると、そのうち他のキャラゲーも売れなくなるぞ!バンダイ!