2006年12月27日
7歳の娘のNDSには他社製(工作員と思われると嫌なので、社名は書きません)

の保護シート、私のNDSにはこのシートを使っています。力加減メチャクチャで

ゴシゴシとたまごっちをやっている娘のシートは無傷ピカピカなのに、シート

を気使いながら脳トレ程度しかやっていない私のシートは2〜3日ですでに小傷

だらけで曇り始めています。恐らく表面強度はNDS本体の液晶面よりも弱いと

思います。ハッキリと断言します。オススメしません。
2006年8月2日
DS Liteを購入した際におまけでついていたのがこの商品でした。早速、貼ってみたのですが、上画面はきれいに貼れたのですが、下画面にほこりが入ったり気泡ができたりでうまく貼れず、粘着面のほこりをセロハンテープで取り除きもう一度貼ったところ、今度は指紋がついていたらしく、キレイな仕上がりにすることは出来ませんでした・・・。で、貼るときのコツですが、ほこりのないキレイな場所で貼ること、貼るときはすばやく貼る(もたもたしていると粘着面にほこりがくっついてしまうので)こと、粘着面には触れないこと、取り説をしっかり読むこと、です。私が不器用なのかうまく貼れなかったので★4つにしました。液晶保護に関しては良い商品だと思います。(他商品を使ったことがないので比較はできませんが・・・)
2006年10月14日
本体にこのフィルムを貼る作業、とっても苦労しました。たかが貼るだけ。楽勝じゃん♪なんて思っていた私。…しかしそれは大間違い。ホコリ、気泡、指紋、セロテープ(説明書見れば分かります。笑)と、いつまでたっても上手く貼れない苛立ちとの戦いでした。まぁ、本体にそのままタッチペンを使って傷が付くよりはいいですが、無器用な私にとっては本当に困難な作業でした。フィルムを貼ってくれる専門の店などあればいいのになぁ、なんて思いました。笑
2006年12月26日
100均でも液晶保護フィルムは手に入りますが傷が入りやすく寿命が短いです。
こういうものはこのくらいの値段がしないと満足するものは得られません。
2014年4月19日
普通です
おもったよりは安かったかな

苦手な人やゲーム好きな人は2セットくらい買っておいてもいいんじゃないか
2016年5月22日
フィルム交換ようとしてほしかったもので、特に画面映りを邪魔しないものでよかった
2013年11月2日
きれいに貼れるかと心配したが簡単にきれいに貼れたので喜んでいます。
2013年11月9日
近所の店舗で、いくら探してもどこにもなかったので助かりました。
2015年11月29日
Dsだいすき、液晶画面に、傷がつかないので、ありがたいです。