過去はどうだったのか分かりませんが、今現在出品されているコレはあからさまなパチモノです・・・
海外通販なら送料無料$5.20で買えますよ。

<追記・修正>2012年11月現在の掲載品はアップル社純正品です<追記・修正>

「アップル Apple Mini DVI-DVIアダプタ M9321G/B」
「メーカー型番:M9321G/B」
私が取り違えたのかと思って商品名や説明文を何度もチェックしましたが、純正品以外のモノが届く要素が全く見あたらず。

「出品者のコメント: (Apple M9321G/B) 対応商品になります。」との一文がありましたが、まさかコレって「偽物ですよ」という意味なんでしょうか・・・?
意図的にやっているのでしょうが、詐欺と呼んで差し支えないレベルと考えます。
2012年1月10日
apple社のものではない商品が届きます。
apple社純正製品ではなく、少しプラスチック部分が安価な素材で出来ており、差し込み口がサイズ誤差があり差し込みにくい。
またコード部分も固いコードで出来ています。
作りも素材も違うと言った漢字です。

apple社純正製品を知っている人は、少しに嫌気がさすかも。。。
正直あまりよくないです。
マック使いといえばそうなんだけど、マニアの域にまでいっていないので、ちょっと引っかかることがたびたびある。

その中の一つで、数年ごとにパソコンを買い替えるたび出力端子がかわっているのにはがっくりすることが多い。
今回もそうである。
今回macminiとともに同梱されていたのがこのタイプです。
新しいミニディスプレイ端子よりこのミニDVIを使わせたいのかは気になるところです。
以前のibookにも同じようなアダプターが同梱されていたが、もうちょっと大きい端子。(これは全く使用せず新品でお蔵入りしている。)

ミニディスプレイ端子、ミニDVI端子、マイクロDVI端子等種類が多くてネット購入には間違わない様気を付けなければいけないと思います。

ケーブルなんかは極力シンプルに使いたいもの。出力端子が定着すればアダプターを介せずにHDMI接続可能なケーブルが周辺機器メーカーから格安で出てくることも可能なんではないか少し残念に思います。

結局モニター接続にはこのアダプターに、さらにDVIからHDMI変換ケーブルをつないでモニターに入れていますが好調に使えています。
商品としては良いものです。
2009年7月9日
Mini DVI の方をMacに、DVI (幅の広い方)の端子はメスなので、モニターに付属しているDVIケーブル(オス・オス)をつなげばOK!  ようするに、このアダブター1つで用が足りました。初心者(自分)はそれがわからないので、もう少し詳しく説明して欲しいと思いました、ちなみに使用するには、システム環境設定-ディスプレイ-調整の、「ディスプレイをミラーリングする」にチェックを入れて下さい。
2011年5月1日
私はmacbook(early 2008) を使っているのですが
最初間違えてMiniDPアダプタの方を購入してしまいました・・・

少し前のmacを利用している方はコチラですよ!
私のように無駄な出費をしないように気をつけて下さい。
2008年8月13日
繋いだ途端、何の設定も無しにデュアルディスプレイ。
(解像度の設定は必要だろうと思ってたので、拍子抜けするほど)

現在はMacBook本体の方をサブ画面にして使用中。キーボードとマウスはワイヤレス。
サブ画面が不要な時は、本体を閉じたままでマウスクリックやキー押下でスリープ解除して
外部ディスプレイのみで作業できるのが優れもの。

惜しむらくは、将来的に本体をアームに載せたいと思っているのに、
ケーブルがちょっと短すぎて重いアダプタ部分が端子からぶら下がる形になりそうなこと。
端子にガタが来そう。

個人的には30センチくらいがちょうど欲しい長さ。
(ケーブル直付けの液晶モニタもあるからアダプタという形になるんでしょうけど、
それでも7センチしかないのは取り回ししにくい)
iMacをデュアルディスプレイにするために購入。

パッケージが非常にわかりづらい。最初間違ってMacBookAir用のものを買ってしまった。交換に行ったときも、店員さんに教えてもらわないとわからなかった。

シンプルでかっこいいパッケージもいいが、こういう付属品はわかりやすい表記をしてもらいたいもの。ディスプレイのアダブターだけで何種も出ているMacならなおさらである。

肝心の商品はといえば、外部ディスプレイを本アダプタでつなぐだけで、なんの設定もいらずに、デュアルディスプレイにできる。この簡便さは評価したい。
2009年2月17日
このアダプタは、MacBook用ですが、「新しい」MacBookには対応していません。
「新しい」、つまり、2008年10月以降に発表されたアルミボディのMacBookは、「Mini DisplayPort」のものを購入しなければいけません。
(注:同時に販売されているポリカーボネート筐体のMacBookがMini DisplayPortになったかは知りません)

筐体が変わって、外部ディスプレイのポートが変更になったとは聞いていたのですが、すっかり失念したまま購入。
当然、自分のアルミボディのMacBookには繋がりませんでした。

ということで、「新しい」MacBookを購入した方、このアダプターじゃありませんので、ご注意を!!

ああ、2300円をドブに捨ててしまった・・・

きちんと確認しなかった自分が悪いです。が、これで2300円とは、ちょっと高いんじゃないですか、アップルさん。ということで、星二つです。
2011年4月8日
2ヶ月ほど前に、iMacに二つ目のモニタを付けるために購入しました。

ちょっとお高いという印象かなと。。。
Macのディスプレイ端子はいちいちアダプタを買わなきゃいけないのが面倒ですね。

接続したらモニタがすぐにサブモニタとして動作し、
設定を開いてちょっといじるだけで問題なく使えました。
2009年6月14日
狭いMacBookの画面ですが、これを使って大型ディスプレイに繋げばいつもの作業も快適です。自宅では大型ディスプレイ、外ではMacBookの液晶。こんな使い方がこの商品を買うだけで実現します。