価格:¥674+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年9月30日
家庭菜園って形でシルバニアハウスの前に置くと、何とも可愛いですよ。
眺めて自然に笑みがでます。
実際、野菜は取り外し可能で、収穫(?)できます。
しかし、かぼちゃは葉っぱとくっついていて、一玉として扱えないのが残念。
そのくらい、作り込んでほしかったと思いました。
2016年1月15日
収穫もできるしよくできたおもちゃです。
娘は3階建てのおうちの屋根の上に屋上菜園を作って遊んでいます。
冷蔵庫セットの野菜はプラスチック製で硬いですが、こちらのはゴム製で柔らかいです。
できればトウモロコシより、実際に地面から直接生えている野菜のほうがいいなと思います。
我が家ではトウモロコシはほったらかされてます。かぼちゃはやっぱり2歳の息子が引きちぎってしまいました…

今度はお花セットを買おうと思います!
2013年1月10日
タイトル程大げさではありませんが、主人の実家が家庭菜園をしており、収穫の喜びを知っている我が娘のために選びました。
かぼちゃ以外は収穫できるし、蛇口があるので野菜を洗ったり水やりも出来ます。
楽しい一品です。
2013年3月25日
シルバニアに超ハマってる娘からのリクエストでこのセットを購入しました。野菜一つ一つや水道、ホース、野菜を収穫したものを入れるカゴなどすべてが本当にかわいらしいです!土の部分に穴が開いていてお野菜が本当に植わっててクオリティ高いです!見てるだけでも本当に癒されます。私も小さい時にハマってたのですが娘が集めるようになって親の私も一緒になって楽しんでます!いろいろな家具がありますがこれは特にオススメです!
2013年1月16日
野菜はすべて取り外しが可能で、疑似的に収穫も楽しめます。
人形の手にゴムホースを持たせると水まきしているみたいでかわいいです。
野菜桶や苺、くわなど付属品も多くて楽しいです。
2015年9月4日
子供の誕生日プレゼントでしたが、私のほうが購入に前のめりでした。
シルバニアを集める趣味はありませんが、このミニチュアは心撃たれました。
2013年6月1日
他の方も言われている通り、実際に野菜を収穫することができます。すべての穴に置ききれないので、娘は段と段の間に置いたりしています。
ホースの蛇口に差す側がすでに切れてきてしまったので、耐久性は-1にしましたが、家の外に置いておくだけで、雰囲気ががらりと変わる気がします。
2015年3月15日
I didn't realise the lil bunny didn't come with the set- only new to these awesome toys- veggies are so sweet and lifelike.
2016年6月19日
お店よりお買い得に購入できました。
しかも、かわいい!!
ただ…ホースに変なカタがついていて、蛇口に差し込んでもすぐ抜ける、、、
子供がすごく残念がったので、星3つですが。
2014年4月22日
野菜が1つ1つ抜ける様になっていて、素材がゴム?っぽいので抜きやすいです。
ホースがもっと曲がるやつだとつかいやすかったかも。向きを固定するのに少し苦戦しますw
でもすごく可愛くて畑があるだけで賑やかになるのでオススメです。