5つ星のうち 5.0 サンタラの極値
女1人男1人というサンタラというバンド。
わずか2人の力を見せつけられるアルバムです。

捨て曲なんて一つもありません、どれも2人の真剣さ、音楽への真剣さが込められています。
Rivermouth Revueに少なかったグッドメロディーと
Dream Diverに少なかったサンタラらしさが最高の配分で調和しています。
(River〜もDreamDiverも素晴らしいアルバムではあるのですが)

特に必聴はM8「太陽」
どんなテイストの曲も安定して高い水準で作るサンタラですが、
このアコギと声だけで作られたシンプルな曲にサンタラの全てが詰まっているように私には思えます。...
投稿日: 2009/10/7 投稿者: nou@

ジメジメしたり蒸し暑かったりと最悪なこの季節にサンタラのフォーク・ブルース最高!メロディーは仕事中でもエンドレスで聴いてるぐらい邪魔にならない最高のBGM。特に「好き」がお気に入りなんだけど、詩がくちずさめるほどになると「へっ!」と思わず言ってしまうほど透明感があって素敵。要するに全体が押し付けがましくない!タイトルのWAIT,CATCH&RUNは梅雨の晴れ間のドライブに持って行って!気持ちいいから。あ”〜くせになりそう。次のアルバム待ち遠しい。
投稿日: 2006/7/2 投稿者: Sting hiromi

5つ星のうち 3.0 梅雨の時期にサンタラのフォーク・ブルースは最高!, 2006/7/2
レビュー対象商品: WAIT,CATCH&RUN (CD)

5つ星のうち 5.0 サンタラの極値, 2009/10/7
レビュー対象商品: WAIT,CATCH&RUN (CD)
女1人男1人というサンタラというバンド。
わずか2人の力を見せつけられるアルバムです。

特に必聴はM8「太陽」
どんなテイストの曲も安定して高い水準で作るサンタラですが、

ここ数年間ずっとコンスタントに聴いているアルバムです。
墓場にでも無人島にでも持っていきたい。

WAIT,CATCH&RUN
WAIT,CATCH&RUN 作成者 サンタラ (CD - 2006)