価格:¥806+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年11月1日
最初は別の物を購入しようと思っていましたが、フックの角度・向きが自由に変えられるのでこちらを購入しました。
赤ちゃんを洗う時に元々ついているフックの位置だと全身にかかりすぎてしまうので、髪などを流す時に低い位置につけると髪だけにシャワーがかかるように出来るので、とっても楽になりました。
ビデオの通り、しっかり吸着するのでぐらついたりもしません。
スイングシャワーフック
2009年12月15日
吸盤での壁への設置は非常に強力で、信頼性があります。

残念ながら、我が家のシャワーヘッド(MYM)にはフィットしませんでした。
シャワーヘッドのほうが太くて十分はまらず、固定できません。

フックのシャワーヘッド受けテーパ部(はまらなかった部分)を採寸しました。
・上部広い方が 内径30.5mm ・下部の狭い方が内径20.5mmです。

そういえば、シャワーヘッドへの適応が記載ありませんでした。
その点で★2個です。

別途MYM純正?のシャワーフックを探したので、そちらを購入します。
2012年8月14日
取り付けの吸盤は、しっかりとついて落ちることはありません。フックには滑り止めが無く、シャワーヘッドがくるくる回ってしまいます。角度調節機能は、ゆるくて止めたいところでぴたっと止めることはできません。
ベスト500レビュアー2010年6月27日
うちのバスルームの壁は、見た目つるっとした平面ですが、
なんていうか、写真の裏側みたいに、マットな撥水加工がしてあるようで、
テカテカした平面ではないようです。

小物系の軽い吸盤ならずっとくっついてたので、
この強力そうなシャワーフックも問題ないだろうと思って購入。
そのまま付けると1時間くらいで落下し、
がっちり水でぬらして、はりつけると、1〜2日くらいは吸着してるけれど、
突然ガコーンと大音響がして、落下してます。

普段は重さがかからないよう、もともと付いていたシャワーフックにシャワーを置いて、
吸盤フックだけにしておくと4日くらいは張り付いていて、
まあまあ使えないわけではなかった。

いちおう「取付用ネジ」みたいなのも付いてましたが、、、
壁に穴開けるくらいずっと使うなら、最初から吸盤のじゃなくて
ちょっと高くても穴開けて使う専用のもっと掃除しやすそうな、操作感よさそうなのを
現物みて選ぼうと思います・・・。

完全にツルツルテカテカの壁じゃないお宅は、やめといたほうがいいかも?

追記◆ 何度も付けたり外れたりしてるうちに、壁にゴムの黒いのが色うつりして、
ぼんやりした影のように黒ずんできてすごく見苦しくなってしまいました。
最初は気のせいかなと思ってて、根気よく洗えば落ちると思ってましたが、
いろいろ漂白剤っぽいつよい洗剤でもおちませんでした。
うちの壁の材質のせいかもしれませんが、とにかく、
取り返しのつかないことになってしまいました。
2012年12月13日
10年以上、使用しているが非常に便利。風呂マットと風呂イスを
使用している場合とでは、手の届くシャワーの適切な高さが変化します。
その調節のための必需品です。
ただし、我が家では鏡に付けているのですが、ゴムの吸盤の寿命は
2~3年のような気がします。製品寿命がもう少し長ければと思います。
2007年5月31日
引っ越したマンションのフックの位置が妙に合わずに

毎回気になって居たのですが、しっかりしていてシールでないもの

吸盤式のものを探していましたが、動物キャラものなどばかりで

なかなかシンプルなものが無く諦めていましたが、他のものの

購入と一緒に買いましたが、大正解でした。

位置も気になればしょっちゅう変えられるので、安定するまで

ベストな位置を掴むために、色々調節しましたがストレスが無くなり

360度ボールのように角度が変えられるので、便利です。
2016年2月17日
類似品を長く使っていたが、シャワーヘッドを付けたままにしていると時々ヘッドの重みで落ちてしまう、浴室なので音が響いて結構大きな音でビックリしてしまう、深夜などの時間帯にはマンションなので隣近所には気を遣ってしまっていた。
ところが、この商品にしてから外れてしまう事がほとんど無いのて助かっています。
また、首振りで角度や方向を自由に変えれるので可動範囲も拡大した。
今のところ、良い感じ!
2015年5月24日
タイルは石の滑らかな これ以上にないタイルである。
説明書を読み取り付けたが、フレキシブルに回るノブの部分がシャワーヘッド(TOTO ワンダービート)が重いと、一番下まで下がってしまう。

フレキシブルに回るのが魅力的だったので買った。ノブの部分がもっと堅いと良かったのだが、

10点/100点満点中 な商品であった。

TOTOワンダービートおよび少し重めのヘッドをお使いになる方は十分注意したほうが良い。
2015年3月12日
家の水道は結構水圧が高い方なので、このフックを購入後、水勢を最大近くまで上げると、ヘッドがホルダー部分からスポンという感じで飛び出してしまった。ホルダーーの内側にゴム版を接着して使っている。隙間が大きいためと思われる。それから、真空吸盤のタイル壁への接着度は大変よく、ずれることはない。しかし、ホルダーの可動部が堅く角度を変えづらい。
2013年4月29日
当方の浴室は既設のフックが高い位置(床から160cm)と低い位置に2個有ります。2個ともヘッドを取り付けた時の放水角度が水平ではないかと思うほどで、特に高い位置のシャワーは背伸びする感じでシャワーを浴びていました。そこで放水角度を水準器で測ってみると、水平に対して約30度下を向いています。別のDIY店で本品を購入し、高い位置のヘッドのとなりに付けて様子を観たところ、放水角度が約40度となり、10度でも使用感はかなり改善されました。これで安心してゆっくりシャワーを浴びることが出来ます。取付の安全性は当方ではタイル壁で表面がツルツルなので問題なく現在もしっかり取り付けられています。両面テープ接着でないので不要となった時、跡を残さず簡単に外せると思います。現品には円形の吸盤保護シールも添付されています。価格が高いので今回は高い位置のみに取り付けました。もう少し安ければ、評価は☆5となるでしょう。