2011年6月1日
愛用しています。この弦は、常に私の求めているイメージ通りのサウンドを出してくれます。力まずとも十分に大きな音量が得られます。他社製品と比べても、鳴りが全然違うのでこれからも愛用していきます。また、絶妙に程良くやわらかいテンションで、ハーモニクスなども十分な音量が得られ、プレイアビリティー面でも優れています。
2014年7月5日
このセットの4弦と5弦は繊細かつボリュームがあり、触れただけで音が湧き出る感覚で他を圧倒して素晴らしい。
6弦はそれに対してやや鈍重でゲージも太いのが気になります。また1弦と2弦は、音色やタッチの感触、テンションの高さ等が合わず使用していません。3弦は音色に難がありますが、1,2弦程には気にしなく弾く事が出来ます。つまりこのセットの1,2弦以外を使用して、1,2弦は同じサバレスのトマティート・ノーマルを使っています。私のギターには今のところそれがベストですので。いずれにしても4,5弦の素晴らしさを多くのギタリストに感じて貰いたいと思います。
2016年6月6日
探していた弦にやっと出会えました。

半年前に入手したエレガット(ホセラミレス2N-CWE/Spruce)に色んな弦を試ました。

サバレスは、Traditional(ピンク)、New Cristal+Contiga、Alliance+Contiga、Alliance+Contiga+1弦をNew Cristalに交換をトライ。どれも今一歩。明るいのはよいけど、ガットらしい暖かみやしっとり感に欠けたり。Contigaはその傾向強い。New Cristalの1-3弦はクリアーだけど硬い。

Hannah Bach(黒)はいかにもドイツ的で重厚なクラシック風。流石に高級感あるガットらしい音色だが、POPの弾き語りでは、ボーカルと帯域カブリ食われるし、ちょっと暗い。

ダダリオは色づけ少ないがちょっと素っ気ない。

このAlliance(1-3弦)+Corum(4-6弦)の組み合わせは、全ての弱点が無く、Hannah BachとAlliance Contigaの間くらい。6弦全部が鳴った時のバランスが絶妙。サバレスにしてはしっとり感や暖かみがあるが、こもっていない。ボーカルもまったく食わず、Allianceの芯がある音色も映える感じ。自分には理想の音色バランス。アコギと持ち替えでAllianceは違和感も少ない。

サバレスの例にもれず、ピッチの安定も早く半日でもある程度弾ける。

これまで試したサバレスとは別のギターのよう。やっと弦探しから解放されました。

余談ですが、カスタマーレビューにギターの種類や演奏ジャンルを書かれてないことも多く判断に迷いました。純クラシック系の演奏と自分のようなポピュラー弾き語りでは、求めるサウンドにかなり差があると思います。アコギでもインスト系と弾き語りでは違いますし。
2014年10月1日
残念ながら私の使っているギターとは合わないようです。
弦が細く、セーハしやすいというのは前の方も言われてる通りです。しかし、チューニングがしにくい、六弦が安定していません。
また、高音弦は妙に飛び出した音がします。しかも、ザラついた音しか出せない。
さらに、各弦の繰り出す音にばらつきがあり統一感がない様な気がします。従って微妙なタッチを要求する曲が弾けない。
特に二弦と六弦が心なしか暗く淀んだ様な音がします。
サバレスなのに暗くざわついた感じの音しか出せないのは何故なのか、多分それは私のギター本体との相性なのだと感じるしだいです。
2013年6月7日
ギターの先生の勧めで使ってます。弦が細くてノルマルテンションなので
セーハーなど弾きやすいです。
2014年3月7日
速やかに配送して頂きました。響きがよい弦で、日々演奏を楽しいでおります。
2014年9月6日
希望の商品が早く確実に届き、品質も良い。
安心して購入出来る。