2011年10月7日
5段階の設定可能な高さは約530/680/820/920/990mmです。
座って弾く場合、1段目と2段目の中間くらいの高さが必要なことが多いと思いますので注意が必要です。
2011年1月24日
HERCULES KS120B キーボードスタンド を急遽購入しました。
本体の電子ピアノは88キーで長いですが
ちゃんと収まり良い感じで演奏できました。
2014年1月4日
すごくしっかりしてキーボードも安定していい。
持ち運びもとんがった部分がないので手を怪我する心配もない。
ストッパーもビシ!と止まる。
153㎝の身長の私にとっては高さの調節がしっくりこないけど
椅子でカバーすれば大丈夫。
琴の友人とセッションしますが、琴を乗せても安定しているので
友人は立って演奏しようとはりきっています。
2011年8月22日
微妙な高さが調節でき良かったが、キーボードを置くところにもう少し工夫がほしい。滑りやすいのでキーボードを置くところに滑り止め加工が欲しい。思ったより重かった。
2014年8月14日
キーボードはカシオのプリヴィアやKorgsp-170sです。
座った状態での演奏です。
鍵盤の高さについては慣れで何とかなる範囲です。
キーボードをおくバーに合わせて左右2カ所ずつ
滑り止めのゴムがついていますが
キーボードの奥行きが足りず
たいてい左右1カ所ずつしか役に立ちません。
念のため見栄えは悪いですが
両側に市販の滑り止めシートをかけて
キーボードをのせています。
2013年3月9日
「KS110B」と「KST301」使用し、コルグSV-1(73鍵)とコルグPS-60を2段で使ってみたところ、
あまりのぐらつきに仕方なく「KS120B」に買い替えました。
足の違いでこんなにもしっかり安定するとは思っていませんでした。
重量級のキーボードをお使いの方や2段で使われる方には「KS110B」よりこちらの商品をお勧めします。
星が4個なのは、次の理由からです。
・高さの微調整ができない。(大きいキーボードを載せるとちょっと高めになる)
・奥側のゴムカバー(左)の影響で純正品の「KST301」がきちんと奥まで入らない。
・構造上、仕方のない事ですが、ペダル類が4個位しか置けない。
2013年5月12日
自動固定の機能がしっかりしていましたが、高さの調節(段階)のバリエーションがもう少し欲しかったです。
2014年5月7日
高さ調節がラクです。開ききってしまえば、あとはカチンカチンと閉じていくだけで、高さ調節ができます。CASIOのキーボードがちょうどよくおけました。
2012年6月11日
この製品のもっともよいところは、高さ調節の際に、
ジョイント部分がカチッととまるところです。安定性があって、
信頼が置けます。つくりもしっかりしているので重たいピアノを載せるには
安心感があります。1本足ではなく2本足なので、安定性は申し分ないです。
一つだけ、気になるところはキーボードの足が2本なので幅があるので、
足長の人はあたるかもしれません。僕はちょうどいいですが・・・。
2015年4月23日
重いキーボードを乗せるために、100kgまで大丈夫という言葉に惹かれて買いました。
確かに安定していていますが、びっくりしたのが足元の滑り止めのゴムが一つだけオレンジ!ステージで演奏するのに目立ちます。
メンバーがわざと?と笑いました。写真と違い、がっかりです。
交換も面倒だし、このまま使うことにしました。以前のゴムがあるので、付け替えようと思います。
初めからオレンジのゴムが付いているのなら買っていません。
ぜひ写真と同じ商品にして欲しいです。