2013年3月30日
とてもいい商品です   叩いた感じもスネアにとてもよく似てます(音も!!w

自分は吹奏楽でパーカスをしていました ドラムもやるので自宅での練習と思い買いました。

ここからは個人的な意見です((

まず、叩いた感じ電源を入れなくても音が大きい感じがするので夜間での練習はちょっと・・・ってかんじですw
それと ドラムの練習をされたい方はリズムコーチを我慢して 雑誌、ゴムパットで練習をし スタジオでドラムを叩くなりお金を貯めて
電子ドラムを買ったほうがいいと思います。(電子ドラムも夜間アレやけど…w

リズムを鍛えるならリズムコーチはとても使いやすくいいと思います!
2006年8月21日
メトロノームに合わせて叩くとテンポのよしあしを教えてくれるので買いました。リズムキープの練習になるかと思ったら、力加減までダメなようで(汗)練習メニューは最高ですね。4小節くらいを叩いて、どれだけリズムキープできたかを教えてくれるメニューもありおもしろいです。100点はだしたことないですが、、、。音ですが、スピーカーにつなぐとイマイチな感じもします。ちょっとこもった感があります。15Wのスピーカーじゃスタジオで聞こえません。でも総合的には星5つです。
2012年7月12日
ドラムを始めたばかりの人に特に勧めたいですね!

叩いた感触は生ドラムに近くてスティックコントロールの練習にもぴったりです

リズムコーチということもあって、リズムのズレを客観的、且つ視覚的に認識できます

正しいリズム感を付けるにはもってこいですね!

当方はこの商品と同等のものを中古店で見つけたのですが、スタンド付きで8000円でした。

正直新品同様の状態でしたので買ってよかったなぁとつくづく思います

ROLAND、その他社外製品のパッドなどが2つつけられるので簡易的なドラムセットにもなるかと

ただいろんなところで指摘されるハイハットのオープンクローズができないという点が惜しい

それでも買う価値は十二分にあると思います!