||||||||||||||||||||||||||||||||||
ゲームも出ないかなぁ,
レビュー対象商品: スタイルブック ~ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu!~ (Video Game)
ゲームではなくグッズですが、キャラ絵が出て話してくれるだけで嬉しいです。日記を書くとキャラがコメントしてくれるのもファンには有難いです。 (日記内容とはまるで関係ない反応ですが) 文章は書きやすいですが、長い文の途中部分を修正したいときに バックしてその部分だけを修正するという機能がないので 後半部分もまるまる書き直しになってしまうのが多少面倒です。 またプロフィール交換をすると、プロフィールの 『好きなキャラ』の部分が受信相手には空白となってしまうようです。 シナモンなど他のスタイルと共用で使うための仕様だとは思うのですが キャラグッズなだけに残念です。 Gyuといいつつ雰囲気は無印の世界ですね。 タネタネの国でおしるこアラモードが買えることにも笑いました。 日記の曲も好きです。 そうそう、7月の今なら壁紙にリオーネやふたご達の水着姿が拝めますよ。 これだけでも5千いくらの価値がありますです。
にっきちょう。,
By 虹好 - レビューをすべて見る
【よいところ】ふたご姫ファンにはたまらない、キャラとトークできる 【わるいところ】 日記を書くのが男でも女でも対して変わらない反応 単調 付属のケースがプリティすぎる 値段がちょっとお高め。4000円までだったら 買いかと思いますが・・・通信機能もあまり面白く無かったです。
お手軽な電子手帳です,
By やすっち (沖縄県) - レビューをすべて見る
大人のファンにとってはほとんどお子さん向けの仕様なので、残念ですが、お子さんにとっては 便利な電子手帳になると思います。 ただ、残念なのは特定の文字がタッチペン入力で どうがんばってもできないこと…。 タッチペンですいすい字を書いていけるのは、 とても便利なだけに、もったいないです。 この場合は文字セットを選べばいいので、一応大丈夫ですが。 概要としてはブログに似ています。ブログの携帯ゲーム版です。 お友達と通信すればネットのブログみたいな使い方になります。 さすがに、トラックバックの概念はありませんが^^; ふたご姫のキャラクターがコメントをくれる場合もあるなど、 ブログペットのような機能もあります。 くれるコメントは挨拶的なものがメインみたいです。 他にはおこずかい帳、予定表などがあります。 |
スタイルブック ~ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu!~ 作成者 バンダイ (Nintendo DS)