2014年1月6日
当方のワゴンRにはぴったりサイズでした。左側に寄せてアンテナのスペースが十分確保できます。
テルツォーのバーには多少ガタつきますが、特に細工もせずきっちり締めこむことでガタつきは抑えられました。
2015年10月10日
とても軽くて組み立ても取り付けも簡単ですぐに使え助かりました。
風の抵抗もあまりなく静かです。
強度も特に問題ありません。
フォレスター=XV=レガシー=CX5=エクストレイルなど中型のSUV車にピッタリサイズのラックですね。
inno製のラックですがテルッッオのキャリアベースにも問題なく着けられました。
2014年6月3日
軽いし取り外しも苦にならない。

長いものの載せれるし、使い方にはよりますが、僕にはちょうど良い感じです
2016年5月19日
日産モコに搭載。横幅80cmなので、少し助手席側によせ、スキーアタッチメントがひとつつけられます。
冬はスキー、春夏秋はキャンプに利用。車内が広く使えるようになるので、軽でもファミキャンが可能になりました。
「カーゴネットM ブラック IN516-5」で荷物を固定できます。高速でも問題なく固定できます。
風きり音は締め切っていても聞こえるレベル。
普段は燃費を気にして取り外していますが、取り外し、取り付けも工具不要で5分で可能です。
2015年12月1日
キャンプ道具の運搬メインに使ってます。
コンテナボックス2つ載せると微妙にスペースがあるので、色々詰め込んでます。
細長いものは縦に置かないと隙間から落ちてしまいます。
コンテナボックス2つを縦に積んでも横に積んでも余ったスペースは横幅分が余るので折りたたみ椅子とかテントなどは載せるのが怖いです。
ゆとりを持ってひと回り大きいサイズにすれば良かったと後悔。

荷物を載せない場合、80km/hを超えると風切り音がうるさいです。
慣れれば気にならないかもしれません。
2015年5月1日
長年使用してきたスーリーのラックから交換用に選びました。
軽量でしっかりした構造です。
残念なのはこちらの沖縄では塩害がひどいのでオールアルミを期待していましたが、パイプとバーの取付金具、ネジが鉄製で錆びやすそうです。
2015年7月1日
キャリアーベースをシルバーいしたのでとてもよく似合っています。風きり音がうるさいので長尺の木材を運ぶとき以外ははずしておくことにします。