2011年5月29日
現役で使用しています。
スノコのおかげか布団敷きっぱなしでもカビ生えたりしません。
音は最初はギシギシ鳴らなかったのですが、さすがに今は鳴りまくりです。
でも寝ていて不安定さは感じません。ベッドの上歩いても平気です。

注意点は真ん中の支柱パイプの接地です。
何かカバーを付けてやらないとフローリングを豪快に傷つけます。
ごまかすとかリペアとかチャチなレベルじゃないくらいの傷ができてます。

以上の点をあらかじめ気を付けていれば問題ないと思います。
2008年1月17日
幅90cmのスリムサイズであることを見落として購入してしまいましたが、使用感は概ね満足です。通常の100cm幅のマットレスでも使えないことはありませんが、購入検討中の方は注意しましょう。
2011年4月13日
組み立ては女性一人でも組み立て出来ました。
ただ小柄で力の無い方は 宅配便が届いてから部屋まで運ぶのは重くて・・・大変かな。
箱から出してしまえば 説明書もちゃんとついてますし内容は簡単です。
30分から1時間の間くらいで組み立てました。
重さの制限が確か90キロまでとあったので 一人で寝ることをお勧めします。

送料込で いい買い物したと思います。
2009年1月12日
 家族が増え、私がこれまで寝ていたベッドから追い出される形になり、ベッドの購入を検討することになりました。

ベッドを購入するにあたり、考慮したことは、

1 マットレスがないベッドであること

2 使用しないときは折りたたむことができること

3 価格はおおむね1万円以下であること
 という以上3点です。

このベッドは以上の点を満たしておりおおむね満足しています。
 値段相応なのではないかと感じております。
 1万円のベッドですので、高望みはできません。

若干の不満点を申し上げますと

1 他の方の記述にもありますが、キャスターの動きがあまりよくない
   部屋から部屋に移動するには少々つらいかもしれません。
   私は折りたたんだ後、90度回転させるのですが、それでもやはりキャスターの動きが悪いと感じています。
ただ、ゆっくり移動させればそれなりにキャスターも動くのですが…

2 組立てるのに少々時間がかかる
   私一人(男)で組み立てましたが、ダンボールの始末まで入れて30分以上はかかります
 といったところです。

2008年4月16日
折りたたみベッドが欲しくて買ったわけですが、なんともいいがたい。
キャスターは付いているが、動きが渋いため移動方向についてこず
移動方向に対して90度になった状態で引きずられ
フローリングに盛大に傷をつけてくれました。
邪魔なときは折りたたんで移動、という用途はこの時点でアウト。
こういうのは現物見て買わないとダメだねぇ。
2006年4月25日
すのこは風通しがいい、って事だけ考えて買いましたw

それがたたったのか、今まではフカフカベットだったのがいけなかったのか、相性がよくありませんでした。

人によると思いますが、マットつきのほうがいい人もいるようです。

やはりベットは長く使いますし、人生の何分の一かは寝ているんですから、実際に寝てみて決めたほうがいいかと思います。
2012年1月16日
付属のネジが本体に合わず結局、組み立てるためにすべてのネジをホームセンターで買い直すハメになりました。
2012年5月23日
組み立てるのに一時間くらいかかりました。ベッドそのものが重いので、一人でも組み立てることは可能ですが、座布団を敷いたりはさんだりしながら作業しないと危ない感じがします。風通しも良いようです。ただ、重いので、組み立てるときや動かすときには注意しないと床が傷つきます。
2013年6月14日
サイズ
 多分仕方ないのかもしれないけど、幅が900㎜しかないので、布団がはみ出ます。
形状
 折りたたんだ時に枕を支える部分が欲しくて、頭にパイプが付いているこれにしましたが、折りたたむと枕は倒れて落ちちゃいます。
品質
 届いた状態から、少し歪んでました。
 そのせいで、折り畳み時に、金具がぶつかって非常に折りたたみづらい(力が必要)し、塗装はハゲてる。
キャスターについて
 動きが渋いこと渋いこと…よく見たら、キャスターは3流品?なのか、偏心して回る始末。
 フローリングの床には盛大にキズが付きます。
 キャスターをメーカ品(トーシン製)のものに交換したところ、見違えるほど動きが変わりました。
 ちなみに、キャスターはエストラマー付の車輪で、ボルト式のM8×P1.25のものを使いました。
2015年12月19日
ちょっと、重さがきつくて大変でしたが。組み立ても時間がかかりましたが、なんとか、できましたし、両親が泊まりにきた時用にかったのです。フローリング直に寝具をひくよりも有る程度高さがないと、起きられないので部屋のスペースも考え、折りたたみベッドにしました。結果とても、良かったです。掃除もしやすく、むれにくいので、乾燥させて加齢臭防止のになります。ちなみに両親は87さいです。私の家にお泊りに来るのが何より楽しみです。