2007年5月11日
発売日に購入しましたが他の方と同様に最大3人まで、30年までしかプレーできないと知らずに買ってしまいました。とりあえず30年でプレイしてみましたが3人だと形勢逆転する事もほとんど無く序盤で勝負が決まります。増資はできないしイベントも少ない、テンポを重視しようとしたのかエンディングも簡素すぎて全体的に手抜きの様に思えてしまいます。良い点は下画面のヘルプが便利な事くらいですかね・・・はっきりいって桃太郎電鉄Gの方がよっぽど面白いです。DSで桃鉄をやるならGBA版の桃太郎電鉄Gの方をお勧めします。
2007年4月29日
 PS2版を移植したGBA版がとても良い出来だったので期待していましたが、

残念ながら期待を下回ってしまいました。

このDS版は携帯アプリの移植であって、PS2版の移植ではない、ということです。

それを踏まえずに買ってしまった私にはちょっと期待外れでしたが、

「バッテリーや月額料金を気にせずに携帯アプリ版を遊びたい!」という

目的で買えば、それなりに満足できるのではないでしょうか。

セーブ&ロードは超速いのですが、

それ以外はGBA版のほうが良く出来ていると思います。
2007年5月2日
内容をよく確認せずに買った私も悪いのですが、これは残念です。
・プレイ30年まで
・友達対戦(3年以上)にはソフトが2本必要
・物件の増資ができない
・カードの種類が減少
・ミニゲームは面白くない
特に、プレイ年数は当然99年までと思っていましたし、物件の増資も当然できると思っていましたので、正直「裏切られた」という印象です。
内容と値段をよく考慮した上で購入を検討していただければ幸いです。
2008年2月6日
「とりあえず売れているDSで桃鉄を出してみるか」
的なやっつけ感が否めない完成度でした。。。
タッチペンを使う必要性が、簡素なミニゲーム位に
しかないのも・・・。
DSの特徴を生かしきれていないだけならまだしも、
肝心の本編がスケールダウンしまくっていたのが不
満に拍車をかけました。

・最高30年+最大3人プレー
・カードが45種類しかないので同じカード出まくり
・物件の増資が出来ない
・平賀源内イベントが強力すぎてゲームバランスを欠く
・貧乏神&キングボンビーの悪事が単調

等々・・・。
携帯アプリ版をDS版に移植した感じです。
PS2の本シリーズ並みに増強された「TOKYO編」
を楽しみにしていたのでガッカリでした。
2007年6月12日
そんなに期待はしていなかったが、携帯版のまんまグラフィックとは・・・。

内容の酷さは他の皆さんが指摘している通り。

手抜きとしか言いようがない。これをDS版にする意味があるのだろうか?

PS版もそうだが、いい加減前作の焼き増しは止めて欲しい。

単なる製作者側のゼニ儲けとしか思えない。
2007年4月28日
人数3人、30年、増資なし、カード数大幅現象etc

携帯アプリからの移植とはいえこれはいくらなんでもひどすぎると思います。

これでだすんならせめて2980円くらいでだすとかするべき。

これならGBA版買ったほうがいいですね。
2007年5月4日
ゲーム自体は楽しめます。
ただ、今までの桃鉄シリーズをやった人にとってはちょっと物足りないかなあ・・・。
3人までしかプレーできない点、物件の増資ができない点、年数が30年までしか設定できない点、コンピューターが4人しか選べない点など劣化してるのが残念です。

ただミニゲームは、地理問題とかあるので楽しみながら勉強になりますよ。
2007年10月21日
一言で言えばDSで出してる意味が無い(2画面であるというだけ)。
プレイ年代が限られてる、社長の名前を変えるのがめんどくさい、etc。

なにより、前回のGBA版から思いっきり退化してるのはどういう事なんだろう・・・。せめてWi-Fi、いや、この出来だと対戦も盛り上がらないだろうなぁ・・・。
2007年7月5日
桃鉄が大好きで、楽しみにしていたのですが、かなり物足りなさをかんじました。
まず30年しかプレイできないこと。増資できないこと。イベントが少ないこと。COMが弱すぎること。
暇つぶしにちょっとやるなら楽しめると思うのですが、期待していた分いまいちでした。。
2007年4月27日
楽しいけど、やっぱりPS2に比べたらだいぶしょぼい。対戦人数が3人になったりプレイ年数が30年までになったり、対戦相手のレベルが4段階になったりとがっかりしたが、一番のがっかり点は物件の増資が出来なくなった事、岡山駅にあるはずの桃太郎ランドが無くなったことです。携帯版の移植らしいが、ミニゲームを付けるくらいなら少しくらいは本編を改良してほしかった。
てかこのサイトは何なん?評価しても評価はありませんとか、レビューしたばかりなのに一番下に載せられたりとか、ユーザーをバカにするな。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,800-¥65,154
¥7,240