2008年6月4日
SIIの電子辞書SR-S9000と同時に購入しました.作りはしっかりしていますし,ファスナーもスムースに開閉できます.イヤホンもきれいに収まります.

では,問題ないかというと・・・

ファスナーと電子辞書の開閉ボタンが同じ高さにあるため,辞書の開閉が非常にやりにくいのが困りものです.電車の中で,かばんからさっと取り出し調べ物をしたい時に,開閉ボタンが押せず辞書を開けられないというのは,非常にストレスがたまります.

他の電子辞書の開閉ボタンがどこにあるのか知りませんが,もし手前側についているようであれば,その機種のケースとしてはあまりおすすめできません.少なくとも,指の太い男性の方には.

もったいないのですが,私は一週間もしないうちに,他のものに買いなおしました.私の場合,電子辞書に求めるのは機能性なので,ケースのせいで機能性が落ちたら本末転倒なのです.

もちろん最初に書いたとおり,作りはしっかりしていると思いますので,「いろいろなものが詰まったかばんの中に入れてある電子辞書をしっかり守りたい」という方には良いのではないかと思います.
2008年1月31日
 使用開始1ケ月で、ファスナーの具合があまり良くない。
動くのですが、そのうち壊れるかな、と思える感じ。
通販でサイズギリギリは危険と思い、このサイズにしましたが、
余裕ありすぎ〜。(辞書はカシオ7300中国語モデル)
尚、開くと、重心がキーボード面にしっかり来ないので、
頭でっかちでぐらつきます。
ウエイトを、辞書下面につける自主改善の必要を感じます。
2009年7月15日
コンパクトではありませんが、しっかりと保護してくれます。
見た目も可愛い。
同じ色、素材のデジカメケースも持っています。こちらも良い。
いろんな場所に辞書を持ち運んでガシガシ使いたい人にはとてもおすすめです。
2014年6月27日
各メーカー・各カラーなどで悩んでいましたがエレコムのオレンジを購入。

色味は意外とパキッとしてませんでした。
厚みも結構あってバッグの中で嵩張りそう。
サイズも表記に比べると大きく感じます。
底面をゲル状のシールで固定するよう同梱されています。

なので固定していないと開けた時に落としてしまう可能性大です。

とりあえずは持ち運び用として使用してみます。
2016年4月29日
シャープのBRAIN用に購入予定の方はやめたほうがいいです。横幅が小さく使いにくいので高くても純正を買ったほうがいいです。値段が安かったので買いましたが失敗でした。小型の電子辞書なら使えるかも知れませんがとにかく横幅に注意したほうがいいです、写真の印象だと分かりにくいので。
2011年5月25日
娘の電子辞書と同時購入。ケースが通常は白か黒かシルバーで、ちょっと残念な感じでしたが、探していたら丁度本体と同色のケースを発見。即購入。流石に、ヘッドフォンを付けた状態では収納出来ませんでした。それ以外は○。
2014年7月8日
色もきれいで、電子辞書本体をしっかりガードしてくれます。
値段も手ごろで、ファスナーがふたつあり、開閉もし易いです。
2014年5月21日
高校生の娘が使用しています。
ソフトなのに丈夫で
色もお気に入りのようです。
2014年2月10日
ソフトなのに丈夫で色も綺麗で大変使い勝手が良い商品だと思います。
2013年6月12日
娘が使用しております、通う高校からの推薦もありまして購入しました。
高校生が使いやすく設計されているとの事で、本人(娘高校一年生)は
お気に入りのようです。