2008年6月18日
日本製のものは 横幅があるものは多いのですが、
意外と縦幅が狭いものが多く使いにくかったりします。
この商品は縦幅もしっかりあるので
使いやすいです。
厚さはほんの少し薄めです。
表と裏の区別がはっきりついているのも便利です。

ただ表面が少し傷つきやすいのか。。??
包丁のあとがうっすらついてしまいました。

そのため ☆ひとつ減点です。
2006年11月22日
今まで使っていたまな板は重過ぎるもの、ちょっと小さいもの、切っていると動いてしまうもの・・・などなどでしたが、これは、まったく動かないし、表と裏の区別がはっきりしているので、使い分けもわかりやすい!色も綺麗な赤が入っていて、キッチンにでていてもちょっとうきうき!子供にお手伝いをさせるときも、動かないから安心です。
2013年8月15日
包丁が滑って危なく感じるのは私の使い方が良くないのか。見た目、サイズはとても気に入っている。
2008年7月1日
1年以上前の購入だったのですが、なんかレビューを書く気になりました。
どなたかもおっしゃってましたがこの樹脂は硬く、包丁の音がかなり耳障りです。
ツヴァイリングの包丁をしばしば研ぐ必要があるのはその硬さのせい・・・?

ブランド製で抗菌などどこか安心、少しお洒落なデザイン、と自己満足なのと、
確かに滑り止めは機能しています。また、安物と違って樹脂が反ってくるような
ことはまだないですし淵の滑り止めラバーの劣化もないです。
他のOXO製品をもう少し揃えると更にお洒落ですが、買い物券か何かのキャンペーンで
他の製品と合わせて大台に乗せた方が徳だったので無理やり選んだのが一番の購入理由です。
3000円も出すと他にもいいものもあるように思います。
とりとめないですが、可もなく不可もなくが結論です。
2016年5月21日
木製にしようか悩みましたが、「漂白剤使用可」と、「幅広めのサイズ」が、決め手となり、購入。
音が響く、傷がつきやすい、という意見もありましたが、気をつければ、そうでもないです。清潔に使えるし、アクセントカラーの赤もイイ。
厚さ1cmも、ちょうどよい厚みで、重くなく、使い勝手がよく、洗いかごにも入ります。
置いてあるだけで、キッチンがより明るくなり、買ってよかったし、お薦めです!
2016年1月22日
以前は他者の似たような商品を使っていました。
滑り止めのゴムがついたものを探していて購入。
やや薄く硬質のため、滑ります。回ります。不安定です。
音がうるさいのは予想していたので問題ありません。
ゴム特有のピタッと止まる感じは全くないので、そういった使用感を希望される方は他製品をお勧めします。
見た目はいいです。
2014年4月8日
一般的な日本のまな板より奥行きが少し広くて私的には使いやすいです。なぜこの比率で作らないのかと思うくらい・・・大きさも中でジャスト。両端のゴムですべらず安定しており、音が気になるという人もいるようですがこんなものでしょう。また、カラフルな色のグリップのは入手しにくいようですが、安価で手に入り満足です。毎日活躍中!
2014年11月16日
テーブルに置きやすいサイズ。小さいと切りにくい大きいと洗いにくいサイズ的には、気に入ってます。素材のせいか少々滑りやすいのが難点
スッパーつきですが、少々怖いかな?ついつい力を抜いてます。なので・・・★4つ
2015年5月26日
重さ、安定感 そして大きさ 私にはちょうど良いです。
洗浄、乾燥もしやすいので衛生的です。
まだ、使って数か月ですが傷も付きにくく、よろしいかと思います。
2014年11月26日
まな板は滑る事はないが、食材が滑りやすい。
注意して使った方が良いですね。
やはり、音もカンカンと…