2010年4月12日
小型なサイズながらずっしりとした重みと、堅牢な作りがグッドです。アンプ内蔵もよい。
専用ブラケットで壁やマイクスタンドに取り付けることが出来るのもいいと思います。
前面にLOW&HIGHレベル調整つまみとヴォリュームつまみがついています。地味に良い点です。
音は平べったい音が鳴ります。モニタースピーカーとして最適でしょう。
欠点を挙げるとすれば、サイズが小さいので大音量でのベースはあまり鳴りません。モニターとしての音量なら十分だと感じます。
DTM用として購入し満足しています。
2014年3月18日
ミニライブで使おうと購入、
気軽に持ち運べて、音も悪くないです。
(ボリュームや音の高低によっては割れることもあり)
会場の広さにもよりますが、
ちゃんとした音が出せるのでお勧め。
なによりもこの金額が嬉しい。
2013年6月15日
パソコンのモニタースピーカーとして講習会、勉強会での使用に最適です、マイク使用のアンプとしても最良です
2013年8月16日
このサイズのものとしては音も良くパワーも有り価格から見てもとても良い買い物をしたと思います。
2014年5月12日
30年程前に、初期モデルを買って使っていました。
今でも売られている、しかも当時とあまり変わらない価格。モニターとしては使い勝手も良いです。手元スイッチとボリュームがあり、舞台の状況を楽屋で確認するには手頃です。
2015年7月9日
音楽の指導や講座、時にはコンサートにウォークマンに繋いで使用しています。小さい割に音質がとても良く、高音や低音の調節、マイク音量は端子も別で音量調節も可能です。音量も最大限に上げない限り音が割れたりしません。価格も手頃なので以前の使用していた同じ物が故障したため修理でなく購入しました。
2013年8月29日
練習や小規模なプライベートライヴなら充分な実力です。いい音です。
2015年11月30日
以前はDTMにつないでいたのですが、最近レコードプレーヤーを購入したので、そちらにつないでいます。
いい音でレコードの音を拾ってくれます。いろいろな使い方があって大変重宝しています。
いいスピーカーだと思います。
2015年9月24日
ウクレレは旅行などに便利な楽器ですが、ソロ弾きでは音量不足なのでアンプを使います。VOXやORANGEなどの電池で動作するアンプもあり移動に便利ですが、単3電池で動くVOXは音が歪みやすく、ORANGEは音は良いのですが電池が006Pなので長時間の練習では心配があります。その点、本機はそこそこの大きさと重量で何とか移動にも使えるので便利ですが、ややゲイン不足を感じる事はあります。
2014年7月7日
ビクターのホームシアター音響装置を手に入れましたが低音がちょっと弱いので補充のため、出来るだけ値段の割安なスピーカー
をネットで探したところ手頃なヤマハ製を見つけられ購入しました、品物が着き早速確認しましたが
低音の感覚では85%位を拾っているので満足です。