2013年12月27日
小さなビジネスホテルの清掃に使用してます。
業務用なので耐久性があるので長時間の稼働もへっちゃらです。

コードが長く延長コードが無くても長い廊下もスイスイです。

不経済なので布パックで使用していますが、以前使用していた
他社メーカーが8年保ったので同じぐらい稼働してくれればと
期待しています。

この手の製品は国内メーカーで補修部品が入手出来るので
高くても安心です。
2015年4月13日
線が長いので広いフロアーを掃除する時、コードの差し替えがいらないのでとても便利。
2014年6月11日
なかなかパワフルですし、サイズ的にも持ち運びもし易く良いです。
使用3週間目でのレビューです。

日立かパナソニックで迷いましたが、業務用掃除機としての実績と、比較的安価である、という2つの理由から、日立のCV-G95KかCV-G95KNLで選択しました。CV-G95KとCV-G95KNLの大きな違いは、15メートルの電源コードがついているか、いないか、ですかね。

さすがは業務用掃除機で、鉄粉から落ち葉まで何でも吸います。交換紙パックSP-15Cも比較的安価なので購入しやすいです。軽量小型で取り回しもしやすく、キャスターも安定性があって丈夫そうです。シンプルな構造なので、気楽に扱えます。

屋外の床掃除用品を多種揃えるよりも、まず業務用掃除機で掃除して、そのあと拭き掃除などをするほうが効率的だと思います。家庭でも使っていける良掃除機でした。

ちなみに、屋内のカーペットなども吸引が強いので掃除しやすかったですよ。もちろん、屋外用に使った後は、屋内に使えませんが。
2015年11月12日
対応も早く吸引力も申し分ありません。
コンセントが自動巻きでない不便ではありますが
その分長さがあり使い勝手を相殺され苦になりません。
業務用とすれば音も気にならないレベルです。
2014年7月26日
吸引力が強く、使用した後の後始末が簡単で、広い場所を掃除する時には便利です。
あまりに構造が簡単すぎて、便利機能がほとんどないので困ることもあります。