2011年8月22日
店舗用に購入しました。いかにも業務用といった無骨な外観は割りと好みです。
高いところの清掃(棚とか)は本体を片手で持って作業するのですが重量がそこそこあるので少ししんどいですかね。
あと吸い込むゴミにもよるのでしょうが排気が若干臭いますね。家庭用製品のような排気用の大きめの開口部が無いので
本体天面がホッカホカになりますw。
文句ばかり書きましたがノズル等必要なものは付いてますし吸引力にも満足してます。他のサイトでもあらかじめ下調べして
納得した上での購入でしたのでこの点数です。購入予定者の方に参考になれば幸いです。
2012年1月2日
50畳3階土足の事務所です。
これまで家庭用のサイクロン式を使用していましたが、
1度の掃除で4〜5回のごみ捨て、毎回のフィルター掃除(水洗い)
にうんざりし、買い替えました。

当初、タイルカーペットまでをも持ち上げる吸引力に戸惑いましたが、
掃除の時間が大幅に短縮されました。

臭いも音も気になりません。
2012年12月10日
ハウスクリーニングで使用しています。
吸引力に満足!
仕事に一番の相棒です。
あえて望むなら、もう少し音が静かなら大満足なのだが・・・・・・。
2012年12月29日
かなり吸引力があるので 差し込んでるだけの吸い口の頭の部分がよく取れます 差し込むだけのタイプよりもツメか何か引っかかるものがあるほうがいいみたいですね。 本体は大きくて持ち運びには向きませんが電源コードが長いのでかなりの広範囲に移動できます
2015年3月11日
ゴリゴリすいます。
シンプルで、強烈な吸引力です。
オシャレ一切なし、スペースとりまくります。
戸建ての方には、良いかもしれませんが、マンション、アパートの限られたスペースには、邪魔だと思います。
あっ、これお店用でしたね(^^;;
我が家は、普通に使っています。
2012年10月16日
コインランドリーを経営しており、店舗の掃除用に使用しています。場所柄夏場はかなり虫が多く、毎日の掃除に苦労していますが、初代君(CV-G95KNL)は4年程ほぼ毎日こきつかいました。あまりのヘビーデュティーだったせいか、モーターが壊れてしまったようで、新しいものを買いました。こちらの製品は電源コードが初代君より短いのですが、初代君の電源コード、その他備品をそのまま継続して使用しています。がんばって働いてくれる優れものだと思います。
2013年12月21日
見た目もシンプルで使い勝手も良いですが、欲を言えば手元で
スイッチのいり切り替えが出来れば言うことないのですが
2014年11月15日
本体の吸引力、耐久性は5つ星です。 しかし、作業を始めると吸引ホースの継ぎ目から、よく外れ作業効率が落ちます。ガムテープ等で張り付けたりして止めなければなりません。ホームセンターで売っている安い掃除機と変わりません。掃除機本体のキャスターの駒が小さい為、電気コードも越える事できません。以外と使いずらいです。
2015年7月14日
重量が重く音がやや大きいですが、吸引力は抜群です。
車のマットに転がっている小石もグングン吸い込みます。
7年間愛用していましたが、吸引しなくなったので改めて銅製品を購入しました。
モーターもボディもとにかく丈夫、何よりホースの先にセットできるブラシが付属しているのはうれしい。
ホースの本体接続部と集塵袋の間にゴムの弁があるため、逆流を防止しています。
埃などが袋に溜まっている場合は特に、ムカデやゴキブリを吸い込んでも出てきません。
(袋の中はモーターの熱で高温なうえ乾燥により水分が奪われてしまうため、出口の弁を押し開く力がないのでは?)
袋をそのまま捨てられるのもグッド。
2013年7月29日
吸引力もあり、小回りもきくので、使いやすいと評判です。

ただ、ホースとパイプが抜けやすいので、そこを改良してくださるともっといいと思います。
それと、コードですが、収納できる場所がないので、ひっかける場所があるといいと思いました。