価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年5月31日
Wiiのディスクが読み込みエラーとなってしまったので、こちらの商品を購入しました。
早速、取説の通りに修復を試みましたが、読み込みエラーは解消されませんでした。
取説には、ディスク面をやさしく拭き取るように記載されていましたが、それではどう見てもキズが消えません。
そこで、どうせ読み込み出来なくて使用不可能なディスクなのだから、ダメもとで力いっぱい強く磨いてみました。
(強く磨いては読み込めるかどうかを、確認しながら繰り返しました)
すると、見事に読み込みエラーは解消され、以前のようにプレイすることができました。
キズの深さの程度にもよるかもしれませんが、私の場合は、結果的に同じゲームソフトを買わずに済みました。
2013年9月30日
賛否両論ですが、結構効き目あると思います。
長年使っているワークアウトDVD、飛んだり、フリーズしたり、
諦めかけた時、ダメもとで使いました。
効果ありです。
修復用のリキッドをキズのところに付けて、専用クロスで
結構強めに擦る、それだけです。遠慮して恐る恐る撫でるのでなく、
キズを削り取る位の気持ちで強めに擦りましょう!!あ~らビックリ!
飛ばなくなりました、フリーズもなくなりました。
キズの状態にも因りますが、深いキズは効果があるかは??です。
長年使用の経年による浅いキズには効果あると思います。
参考にして頂ければ幸いです。
2015年3月17日
修復液は出てこないわ、全然症状はよくならないわ、メーカーに問い合わせても電話番号が使われてないわで最悪でした。
2016年2月2日
傷付いて途中フリーズするDVD3枚に試してみました。

内2枚の修復に成功。

2枚の内1枚は目視した限りでは傷深く跡が赤黒く変色さえしており、駄目もとで試してみたところ見事に再生できました。

他の1枚も再生面全体に擦り傷著しいのですが、そちらも最後まで観賞出来ました。

修復出来なかった1枚は然程大した傷には見えないのに駄目だったのが不思議。

傷の深さや角度によって効果の程に差があるのでしょうか?

難点は修復剤のボトルを圧せども圧せども中々に剤が出てこないこと。

面倒に感じましたので修復剤を使用の際はキャップを取り外した後、ラジオペンチでボトル先端の樹脂を挟みとりました。
こうすることで修復剤を多めに塗布する必要のあるディスクにも楽に対応出来ます。

チューブ・タイプにしてくれれば使いやすいのですけどね。
この点で☆ひとつ減点。

尚、樹脂はお捨てになりませぬように。
修復剤が乾燥・固形化する可能性がありますので。

上記のとうり使いづらい点もありますが、個人的には買って正解の製品でした。

手間の掛かる作業かもしれませんが、新品のDVDを新たに買うより安上がりですし、どうせ駄目でも千円札1枚の出費で済むのならば諦めもつくのではないでしょうか?

【追記】このレビュー投稿後、残り1枚の修復にも成功。

修復剤を塗布・不織布で研磨・クロスによる仕上げを4〜5回繰り返したのですが研磨の際、ひたすらに縦横斜め果ては傷部分を中心に円を描くように不織布を掛けたのが効をそうした様です。

PCのDVDドライブでは読み込まないのですが、据え置きのBDプレーヤーでフリーズする事なく視聴出来ました。
2014年8月22日
クリーニング液がどんだけ頑張って絞ってもほとんど出ず、
結局ほぼ使わずに眠ってしまった。

いわゆる不良品だった?
2015年12月24日
この商品がディスク磨きセットなら納得ですが、付属の液体が固まって全然出てきませんし、キズの修復なんかできないです。
中身もチャちいので100均レベルだと思いました。
なんでこんなに評価が高かったのか不思議です。
2015年12月3日
期待して購入したのですが、傷が深かったのか修復はできませんんでした。
返品サービスとかがあればいいのにと思います。
私の場合は修復はできなかったので、この出費は無駄になりかなり落ち込んでしましました。
傷の状況によっては専門業者に依頼したほうがいいと思います。
2014年10月8日
傷がついたのか同じところでとんでたので買ってためしたみたけど
修復できず、よけい傷がついて全然無理でした。

余計な出費になってしまった。
2011年9月11日
すばらしい商品です。

我が家でおチビが傷付けた数々のDVDが見事復活しました。

感動です。

素晴らしい商品だと思います。
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月28日
DVDの画像乱れまくり、音飛びまくりだったのが直りました。新しいの買わなくて済んだのでよかった。